Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Отчет по Полет 3133 - 15 лет пользования (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74807)

SergeK 26.06.2011 01:24

Отчет по Полет 3133 - 15 лет пользования

Вложений: 7
Добрый день!

Выезжаю немного за границы обзоров российских часиков.
Ибо объект является полноправным продуктом российской часовой промышленности, но его производитель отмечен исключительно разделом в форуме watch.ru в ветке Полет. И, к сожалению, прикладной полезности данный обзор несет совсем немного…

Итак, встречайте – Полет хронограф 3133 в одном (на мой взгляд) из лучших форматов в безвременье 90-х…

Поехали!

Подарен мне сей девайс был году примерно в году 96-м любимой девушкой на ДР, соответственно мощь и энергетику считайте сами. Прикольно, что одновременно другой полетовский хронограф подарили и друзья. Забавная была сцена….

Тем не менее, оные часики носились постоянно лет несколько практически не снимая. Удостоились премий:

1. «Опа, это же Полет. А я подумала – швейцария. Супер, классно наши делают» - в двух случаях.
2. «Классные часики, швейцарские?» - в пяти случаях.

Репассажились по расписанию. Однажды забирал и увидел страшный цифер салатового цвета вместно моего родного.
«У родного одна ножка была сломана, сейчас все верну, как было» - часовщика спас малый размер окна, куда я уже было собрался полезть с очень вежливыми разъяснениями…

Часики кайфные, завожу каждый день, но почти каждый день понимаю их требовательность и…. ускользаю….

Завтра надену, однозначно!...

По пунктам:

Механизм:
Полетовский 3133. Периодически пускаю хронограф, чтоб смазку разогнать.
Поломок не припомню.
С точностью все было нормально. Потом, лет через 7, начали отставать….
В общем, все нормально при регулярном обслуживании. Относятся к категории средне корректируемых по точности часов.
С последнего НГ ушли в сегмент редко корректируемых…. Фишку не понял, но забавно…

Корпус:
Жирный, кайфный. Котлетка такая (не в форумном понимании :) ). Обожаю! На руке ощущается основательно, однако в костюмном варианте часики вполне эргономичны, нигде ничего не торчит и не цепляется.
Комбинированный корпус сталь-позолота. Качество обработки – очень хорошее. Безель – матовый, ощущение – титан. По факту – сталь, весьма стойкая к внешним воздействиям.
Задняя крышка – глухая, сталь, как собственно и было принято на Полет е на обычные серии.
Безель двигается, щелкает вкусно. Комбинированный, позолота и матированная сталь.

Ремень: Оригинальный был хорош :)

Циферблат:
ууу, какие классные накладные меточки!!!!!! Уж не знаю, о чем думал часовщик, которому я едва не поправил на лице баланс, но цифер в часиках супер, смотрите сами!
Считаю, что в данных часиках Полета его дизайнеры отработали по полной.

Общее впечатление: классные часики. Но понимаю, что таких уже не производится…

Перечитал – и понял, что весь текст – одна большая хвалебная статья тогдашнему Полету.

Моему Полету.

Тому самому….

andrey vm 26.06.2011 20:09

Отличные часы, солидные!
Здесь действительно дизайнер поработал как надо. Сдержанность присутствует, а это самое главное для часов тех лет.
Минус вижу только один - это чисто костюмный вариант. С джинсами и футболкой не оденешь. Хотя этот минус очень условный - все зависит от образа жизни человека.

SergeK 28.06.2011 00:00

Спасибо!
Носил эти часы в разных форматах, тогда мы все как-то не заморачивались - костюмный вариант, спорт или кежуал...
Главное - удовольствие от часиков, тут было на все сто :)

Elektrokot 12.11.2011 22:28

О! Старый знакомый Полётик :). Рад, что у вас с ним задалось, поскольку у меня с таким долгой любви не вышло - он как-то внезапно встал, и в мастерской сказали, что отремонтировать нельзя (?). Носил я его что-то около года (даже родной ремешок до сих пор почти новый). Но вот посмотрел ваш обзор и достал из небытия замерший хронограф. Отнесу-ка я его на следующей неделе к хорошему мастеру...

Bиuineg 13.11.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1000889)
Отнесу-ка я его на следующей неделе к хорошему мастеру...

Ну и отлично, хорошее решение. Удачи!:)

Elektrokot 13.11.2011 16:31

scithian 13.11.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1000889)
в мастерской сказали, что отремонтировать нельзя (?)

Нет часов которые отремонтировать нельзя.Есть мастера.которые немогут их просто сделать,или нехотят.

SergeK 14.11.2011 00:25

2 Elektrokot

3133 весьма ремонтабельный калибр - не сколько по теххарактеристикам, а просто мастера в среднем хорошо его знают.
Так что ищите нормального мастера - все сделают в лучшем виде. :)

Elektrokot 09.12.2011 22:21

Всё нет времени отвезти свой Полётик к дохтуру:(. Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, куда в Москве с ним лучше всего обратиться? Был кто-нибудь в ремонтной мастерской на 1МЧЗ, которая на Пролетарке?

SergeK 09.12.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1037557)
Всё нет времени отвезти свой Полётик к дохтуру:(. Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, куда в Москве с ним лучше всего обратиться? Был кто-нибудь в ремонтной мастерской на 1МЧЗ, которая на Пролетарке?

Да, много раз, но последний достаточно давно, несколько лет назад. как раз по теме нескольких 3133. Доволен, ходят хорошо.
Репассажил ряд часиков (2416Б, советский винтаж Poljot de luxe, восток) на Яковоапостольском, по рекомендации коллеги-форумчанина, вроде нормально.

Начните с Пролетарки, ИМХО.

Кстати - Вы имеете в виду Марксистскую 34 или Волгоградский 1?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:53.

© 1998–2024 Watch.ru