|
Отчет по Полет 3133 - 15 лет пользования
Вложений: 7
Добрый день!
Выезжаю немного за границы обзоров российских часиков. Ибо объект является полноправным продуктом российской часовой промышленности, но его производитель отмечен исключительно разделом в форуме watch.ru в ветке Полет. И, к сожалению, прикладной полезности данный обзор несет совсем немного… Итак, встречайте – Полет хронограф 3133 в одном (на мой взгляд) из лучших форматов в безвременье 90-х… Поехали! Подарен мне сей девайс был году примерно в году 96-м любимой девушкой на ДР, соответственно мощь и энергетику считайте сами. Прикольно, что одновременно другой полетовский хронограф подарили и друзья. Забавная была сцена…. Тем не менее, оные часики носились постоянно лет несколько практически не снимая. Удостоились премий: 1. «Опа, это же Полет. А я подумала – швейцария. Супер, классно наши делают» - в двух случаях. 2. «Классные часики, швейцарские?» - в пяти случаях. Репассажились по расписанию. Однажды забирал и увидел страшный цифер салатового цвета вместно моего родного. «У родного одна ножка была сломана, сейчас все верну, как было» - часовщика спас малый размер окна, куда я уже было собрался полезть с очень вежливыми разъяснениями… Часики кайфные, завожу каждый день, но почти каждый день понимаю их требовательность и…. ускользаю…. Завтра надену, однозначно!... По пунктам: Механизм: Полетовский 3133. Периодически пускаю хронограф, чтоб смазку разогнать. Поломок не припомню. С точностью все было нормально. Потом, лет через 7, начали отставать…. В общем, все нормально при регулярном обслуживании. Относятся к категории средне корректируемых по точности часов. С последнего НГ ушли в сегмент редко корректируемых…. Фишку не понял, но забавно… Корпус: Жирный, кайфный. Котлетка такая (не в форумном понимании :) ). Обожаю! На руке ощущается основательно, однако в костюмном варианте часики вполне эргономичны, нигде ничего не торчит и не цепляется. Комбинированный корпус сталь-позолота. Качество обработки – очень хорошее. Безель – матовый, ощущение – титан. По факту – сталь, весьма стойкая к внешним воздействиям. Задняя крышка – глухая, сталь, как собственно и было принято на Полет е на обычные серии. Безель двигается, щелкает вкусно. Комбинированный, позолота и матированная сталь. Ремень: Оригинальный был хорош :) Циферблат: ууу, какие классные накладные меточки!!!!!! Уж не знаю, о чем думал часовщик, которому я едва не поправил на лице баланс, но цифер в часиках супер, смотрите сами! Считаю, что в данных часиках Полета его дизайнеры отработали по полной. Общее впечатление: классные часики. Но понимаю, что таких уже не производится… Перечитал – и понял, что весь текст – одна большая хвалебная статья тогдашнему Полету. Моему Полету. Тому самому…. |
Отличные часы, солидные!
Здесь действительно дизайнер поработал как надо. Сдержанность присутствует, а это самое главное для часов тех лет. Минус вижу только один - это чисто костюмный вариант. С джинсами и футболкой не оденешь. Хотя этот минус очень условный - все зависит от образа жизни человека. |
Спасибо!
Носил эти часы в разных форматах, тогда мы все как-то не заморачивались - костюмный вариант, спорт или кежуал... Главное - удовольствие от часиков, тут было на все сто :) |
О! Старый знакомый Полётик :). Рад, что у вас с ним задалось, поскольку у меня с таким долгой любви не вышло - он как-то внезапно встал, и в мастерской сказали, что отремонтировать нельзя (?). Носил я его что-то около года (даже родной ремешок до сих пор почти новый). Но вот посмотрел ваш обзор и достал из небытия замерший хронограф. Отнесу-ка я его на следующей неделе к хорошему мастеру...
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
2 Elektrokot
3133 весьма ремонтабельный калибр - не сколько по теххарактеристикам, а просто мастера в среднем хорошо его знают. Так что ищите нормального мастера - все сделают в лучшем виде. :) |
Всё нет времени отвезти свой Полётик к дохтуру:(. Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, куда в Москве с ним лучше всего обратиться? Был кто-нибудь в ремонтной мастерской на 1МЧЗ, которая на Пролетарке?
|
Цитата:
Репассажил ряд часиков (2416Б, советский винтаж Poljot de luxe, восток) на Яковоапостольском, по рекомендации коллеги-форумчанина, вроде нормально. Начните с Пролетарки, ИМХО. Кстати - Вы имеете в виду Марксистскую 34 или Волгоградский 1? |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:53. |