|
еще немного о механизмах orient
Вложений: 2
предлагаю Вашему вниманию фото двух механизмов ориент в часах, владельцем которых я явлюсь...3 звезды и мако. в оригинальности не сомневаюсь."звездочки" 2003 года рождения, мако-2009.
калибры одинаковые...если потрогать пальцем, то "звездочки" приятнее обработаны. а вопрос такой: почему надпись о камнях сделаны прописью, а не цифрами?...и почему на "звездочках" нет в районе пружины болтика? а может, он там не предусмотрен? |
Не вываливается механизм? :) Там вообще-то много разных "пустых дырочек". Называется "унификация". Зачем винт крутить, если механизм нормально держится пластиковым клиновидным кольцом, обжатым задней крышкой. Он копеечку стОит, а колечко и так уже есть.
|
Цитата:
|
У меня тоже из 3 звезд мех вывалился, когда я крышку открыл. Повис на заводном валу. Но часы идут, когда закрыты - не болтаются. Конвейер, блин.
|
Вываливается механизм. Я недавно решил просушить свои *** 98 года. Крышку открыл - кольцо пластиковое выпало, еле механизм удержал. Вроде на место все поставил. Положил в закрытую коробку с силикагелем, может перестанет запотевать стекло.
Не знаю, насколько правильны мои действия по борьбе с запотеванием. Часы давно уже не ношу, но с виду все исправно. Часы надежные, как советское пианино фабрики Красный Октябрь :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Положить внутрь комочек селикагеля?
|
Я думаю - это не есть хорошо.
Во-первых, места мало, во-вторых - может попасть в механизм. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:25. |