Цитата:
Сообщение от XAT
(Сообщение 834693)
Рассказали бы о своем впечатлении от города и от страны в целом?
|
Амстердам - это отдельное государство, живущее по своими правилами. Оно не похоже ни на одно место во всем мире. Это красивейший, "игрушечный" город свободомыслия и диких контрастов, миллионов велосипедов, свежего океанского воздуха и вкуснейшей селедки в мире... Каждый найдет себе там досуг по душе: от одиноких прогулок по тихим узким улочкам до супер-мега-тусовок и безудержного веселья.
Что примечательно, пресловутые красные фонари - это не более, чем туристическое развлечение. Честно говоря, ничего кроме коммерции в чистом циничном Вы там не получите никогда. Сам услугами не пользовался (и не хочется) - но знаю эту кашу хорошо.
Марихуана. Этого и правда там много. И это действительно курится на улицах вместо обычных сигарет. И это часть повседневной жизни у голландцев. Без фанатизма - всё происходит настолько органично и естественно, что уверен: так там и должно быть. НО травка - НЕ то, за чем стоит ехать в Амстердам. Это скорее некое колоритное дополнение к образу города, не более.
В общем, можно написать сто тысяч слов, и ничего так и не рассказать. Потому что вместо того чтобы читать и смотреть фото - надо хотя бы один раз побывать! А я могу помочь советом по устройству в городе.
Уже жду-недождусь сентября - возврашения в Амстер. :)
|