Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Eco-Drive BL8020-57C калибр E870 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74385)

theSerial 22.06.2011 11:10

Citizen Eco-Drive BL8020-57C калибр E870

Вложений: 4
Доброго дня, Уважаемые Форумчане :)
Спасибо Вам за форум! Много интересного и полезного опыта Вы передаёте миру, благодаря своим сообщениям.

Я приобрёл часы Citizen Eco-Drive BL8020-57C калибр E870 и так как на форуме об этой модели не писали, то хотел бы написать и выложить фотографиии, а заодно и спросить Уважаемых людей.

Итак,
1. Цена - 9340 р. Куплены с eBay, присланы из Англии.
2. Стекло - минеральнье.
3. Браслет и корпус - титановые.
4. Калибр E870 (вечный календарь, дни недели, дата, месяц, будильник, дуюлирующий 24-часовой циферблат).
5. Заявлено 7 месяцев работы после полного заряда в обычном режиме, полтора года работы в режиме экономии энергии.
6. Размер с короной - 40 мм. На моё небольшое запястье - то, что доктор прописал :)

Понравилось то, что в режиме календаря "CAL" секундная стрелка указывает текущий месяц, то есть не ходит. Таким образом можно принудительно перевести часы в режим экономии батареи.

Если не сложно, подскажите, серийный номер - "640005", то есть изготовлены они были в апреле 2006 года. Получается 5 лет они лежали в коробке без заряда. Насколько я знаю для литий-ионного аккумулятора это смерти подобно. Я часто и на долго уезжаю из страны и искать на задворках платены сервисный центр Citizen для меня будет проблематично.
Может быть стоит сейчас сразу купить на eBay новый аккумулятор и вставить в них? Или обратиться в сервисный центр? Или кто-нибудь из форумчан мне заменит за соответствующую стоимость с моим аккумулятором?
Или я вообще зря волнуюсь и на аккумуляторы Citizen правило хранения незаряженного аккумулятора не распространяеся?
Заранее спасибо большое!

kidloko 22.06.2011 11:51

Поздравляю с удачной покупкой!
1. По поводу даты производства Вы совершенно правы (хотя у ситизен в отличии от сейко с точным определением даты производства бывают проблемы, иногда маркировки различаются)
2. Citizen использует в настоящее время в своих часах оснащенных технологий Eco-drive элемепнты питания на основе технологии "Titanium lithium ion battery" - а это не совсем литиевые элементы (у них другие сроки службы и т.д.)
3. Совсем не обязательно чтобы часы лежали на складе, даже скорей они лежали на витрине.
Так что пока не переживайте и не торопитесь с покупкой аккумулятора.
Когда они к Вам пришли они "спали" или полностью не ходили?

theSerial 22.06.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 832285)
Когда они к Вам пришли они "спали" или полностью не ходили?

Они работали и в обычном режиме.

kidloko 22.06.2011 11:59

Это говорит о том что аккумулятор не был разряжен в ноль и скорей всего они лежали на витрине - так что не переживайте.

saloedoff 22.06.2011 12:31

У меня такие же, только в черном цвете. Пока лежали на местной таможне на складе, сели в ноль. Была зима, почти неделю стояли на окне, пока пошли. С тех пор, идут как ни в чем не бывало. За аккум можете быть спокойны.Вот тут мой отчетик http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=bl8020

theSerial 26.06.2013 11:46

История закончилась... Год назад был в Индии, в очень тяжёлых условиях.
Из влажной жары +50 садился в машину с кондеем +20.
Под стеклом образовалось облако конденсата.
После этого я их много раз раскручивал, благо есть инструмент и задняя крышка завинчивающаяся.
Раскручивал, просушивал, вытирал. Но облако появлялось снова и снова.
Пару дней назад поехал в сервис на Вятской ул., д. 27, стр. 3, заявленный как официальный. В инструкции к часам написано, что раз в три года необходимо менять уплотнения, вот решил поменять, так как часам уже 8 лет. Пять из них у продавца, три - у меня.
В сервисном центре сказали, что запасные части на ситизен идут из Японии (ну шутка) один год и порекомендовали больше часы не мочить.

Увы, не могу носить часы, к которым нет доверия по надёжности.

К работе механизма за три года нет никаких нареканий, всё в полном порядке. 4 секунды спешки в месяц, вечник, экодрайв, будильник - всё работаем изумительно.

saloedoff 26.06.2013 12:13

А можно фото 3-х летней эксплуатации, а то я свои почти не ношу, все как из магазина. Интересно насколько царапучий титан.

theSerial 26.06.2013 13:05

Фотки 3-х летние

Вложений: 5
Что-то на фотках страшно выглядит очень!
На самом деле титан матовый, поэтому в глаза не бросается.

saloedoff 27.06.2013 00:11

Не так и плохо, а с запотеванием можно справится, заменить уплотнители в кнопках и ЗГ.

theSerial 27.06.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1950399)
Не так и плохо, а с запотеванием можно справится, заменить уплотнители в кнопках и ЗГ.

Да мне в официальном сервисном центре в Москве на Вятской (клоксервис.ру) отказали! Сказали, что запасные части на ситизен идут из Японии один год и порекомендовали больше часы не мочить.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:54.

© 1998–2024 Watch.ru