|
Чем определяется престижность марки часов?
Всем привет. Мы ранжируем автомобили по классам представительский, джипы, паркетники и т.д.
Но среди классов есть свои подклассы. Пример обе машины могут быть представительского класса типа Hundai Sonata и Audi A6, но ценовая категория совершенно разная. Я долго пытался для себя определить какие марки часов являются более почетными\уважаемыми. Т.е. понятно, что есть разные ценовые диапазоны, но о5 же разброс цен у одной фирмы может быть огромен, например есть Omega кварцевые за 1к$, а есть золотые Omega DeVille за 26к$, но все равно они будут стоят по "почетности" ниже, чем, скажем Патек филип или константин вашерон. Доводилось общаться с одним швейцарцем, дак он сказал, что те часовые марки, которые сам механизмы не делают их вообще никто не уважает и называют просто брэндами (и это не только всякие картье да монблан, но и те же брайты (это о вечных спорах омега vs. брайт)) по каким критериям оценивается престижность марки? Может еще год основания самой фабрики влияет на престижность марки? Сорри за ветеиватость, но уж больно хочется разобраться что к чему, а не просто смотреть на часы как на дорогие красивые побрекушки. |
Вам сюда - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7940
Заодно можете и эту тему почитать, а еще эту. |
Цитата:
Хотя основные критерии можно и перечислить: - год основания и непрерывность производства; - наличие собственных мануфактурынх калибров; - наличие усложнений в часах; - нижний ценовой диапозон; - позиционирование и маркетинг. |
Цитата:
Сравнить часы и машины - беспроигрышный ход для темы на 20 страниц с колодой горчичников:D |
Цитата:
Хочется именно разобраться не просто с ценовыми диапазонами, а больше с параметрами, как перечислено во втором посте. Буду активно искать, но если кто подкинет ссылок на тему или так полезную информацию напишет буду благодраен! |
Я думаю никто на этом форуме не будет спорить, что самая престижная часовая марка - это Номос :)
Ну а если отбросить шутки, которые, поверьте, просто неизбежны при каждом новом таком топике, то по-моему стремление познать часовые марки и узнать их ранжирование свидетельствует об интересе человека к нашемей любимой тематике, что уже хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сразу в оффтоп ея...:)
|
Престижность - величина относительная. Каждый в своим сознании определяет свой рейтинг. И он самый, самый правильный!!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:32. |