Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ношение часов в "перевернутом" виде (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74306)

mmirnii 21.06.2011 16:50

Ношение часов в "перевернутом" виде

В отпуске в другой стране на официанте увидил часы, которые были одеты на левой руке, но перевернуты (сверху 6 часов, снизу 12). После пребывания на форуме обращаю внимание на запястья окружающих, и вот вид перевернутых часов Q&Q зацепил мой взгляд. Я подумал мало ли что, вдруг надел и не заметил, и приставать к официанту с вопросами "почему?" а уж тем более фоткать ну савсем неприлично. При втором посещении того же заведения, меня опять обслуживал тот же официант, и на его запястье опять были те же "перевернутые" Q&Q. Он узнал нашу компанию и сам начал разговор из области как отдых и тд... Тут уж я не сдержался и спросил разрешения задать "личный" вопрос. Официант удивился вопросу и сказал что его первый раз об этом спрашивают, но не смутился и объяснил про то что он так привык с детства, потому что ЗГ не упирается в кисть, потом он добавил что так же потому что он "уникум" и рассказал какую-то байку про какого-то террориста с Кубы которого обучали спецслужбы СССР и он тоже был "уникум" потому что каждый день всю свою жизнь ел одну и ту же кашу - привычка (историю я описал в общих чертах, т.к. не доканца ее понял из-за разности диалектов), просить его сфоткать часы я не стал. Может кто-нибудь тоже сталкивался с людьми, которые носят "перевернутые" часы? или как то еще "нестандартно" ?))

Jeep 21.06.2011 17:11

Интересный факт, нет я с такими людьми не встречался. Смущает одно, а почему на правую руку не одеть! Привыкнуть к таким часам я бы не смог, действительно нестандартный официант.

Я думал он часы носит так для того, чтоб когда он людям что то ставит на стол, то все могли подсмотреть время!

Moguchev Sergej 21.06.2011 18:08

У меня дружок был в детстве и юности, которому все легче воспринималось наоборот. Часы носил вверх ногами и аналоговые и электронные. Читал запросто вверх ногами. Писать ему удобней было как пишут обычные люди, но по заказу, без проблем, писал и вверх ногами. Слова произносил наоборот в легкую. На гитаре играл как бог, и опять же наоборот - гриф под правую руку, но струны не переставлял т.е. первая струна сверху. Точно так же, как и гитарист у Уотерса http://www.youtube.com/watch?v=-bbQU...eature=related Обе руки работали равноценно, что-то было удобней делать левой, а что-то правой. Военкомат, перед армией, направлял на обследование в Киев, так все эти отклонения(или наоборот способности) паталогией не признали.

marko 21.06.2011 18:09

Если вам интересно, мне мама рассказывала, что в детстве, лет 6 мне было я частенько в электричке держал книжку или журнал "Мурзилка" в перевернутом виде. Когда меня попутчики спрашивали, почему я так держу, я отвечал, мол не ваше дело. За что мне пару раз попало от мамы. Читал ли я так или просто прикалывался, сейчас мне трудно сказать.
:D

igor8x8 22.06.2011 00:04

Вы знаете, дорогие форумчане, но когда у меня не был Uyisse с переводом стрелок по часовым поясам, то при перелете в Пекин из Одессы, при разнице во времени в 6 часов, я просто переворачивал часы и смотрел только на часовую стрелку (как-будто у меня однострелочник, как такой, который я жду от Shauer) и такой вариант был очень удобен. Изобретение не мое!!!

Юрий К. 22.06.2011 00:13

Сейчас попробовал 11.05 перевернул-получилось почти пол шестого,неее... ну его на фиг ))

Po999 22.06.2011 00:36

Стрелочки-то можно перевести как обычно Просто на цифры смотреть не следует. Или часы без цифр вовсе иметь. И все в порядке. Носи "вверх ногами" Я же говорил, что... ладно, ладно, не буду :-)

TooZ 22.06.2011 00:43

Модели, рекламирующие часы, так носят...:)

iHuman 22.06.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 832026)
Модели, рекламирующие часы, так носят..

Точняк)

mmirnii 22.06.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от igor8x8 (Сообщение 831975)
при разнице во времени в 6 часов, я просто переворачивал часы и смотрел только на часовую стрелку (как-будто у меня однострелочник, как такой, который я жду от Shauer) и такой вариант был очень удобен. Изобретение не мое!!!

вот это реально ноухау!) мне кажется после пару бокалов я бы просто потерялся "во времени" а потом даже может быть и в пространстве, а почему просто не перевести часы на 6 часов?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:24.

© 1998–2024 Watch.ru