|
Вопрос по ориентовскому механизму
Случилась такая история.... Вдруг ни с того, ни с сего остановились часы. Не падали, не ударялись... Понес к мастеру, тот сразу увидел, что нет на месте противоударного камня, где баланс, то есть как-бы он вылетел... сам по себе. Как ТАКОЕ может быть? Впервые столкнулся с таким случаем! :eek:
Мастер камень поставил на место, часы пошли, все ок. Но дома, устанавливая точное время, я заметил, что при подводе минутной стрелки назад секндная стрелка продолжает идти как ни в чем не бывало. А ведь раньше я ее мог остановить удержанием :confused: Что случилось? Может мастер забыл какую-то деталь на место поставить? И на сколько критично данный факт?:confused::( |
не обращайте внимания
|
Цитата:
|
у ориета стрелка и не останавливается при переводе стрелок.
это норма |
Останавливается и даже немного назад отходит, но, это если пружина еле заведена.
А если на полном заводе пружины, то не останавливается. Это нормально. У меня на всех пяти ориентах так ;) |
Ну, спасибо, успокоили, а то я уже грешным делом подумал, что мне какую-то деталь забыли доустановить.... На двух других ориентах проверил - сек. стрелка стопорится при подводе минутной назад, но на тех часах слабый завод ессно....
|
Вообще-то Ориентовская машина не подразумевает вращение стрелок в обратную, убьете суточное колесо, оно там игрушечное ( защита от дурака, от перевода стрелок в обратную). И еще- при торможении хода таким варварским методом большая вероятность выкрошить палету.
|
Цитата:
|
Про подводку и удержание по-моему даже в инструкции написано, так можно делать. Нельзя только переводить даты и дни недели с 22 до 04 (в разных моделях может варьироваться). Для паники нет повода, я уже сто раз так делал... :D
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:48. |