Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос по ориентовскому механизму (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74227)

Splinter 20.06.2011 21:57

Вопрос по ориентовскому механизму

Случилась такая история.... Вдруг ни с того, ни с сего остановились часы. Не падали, не ударялись... Понес к мастеру, тот сразу увидел, что нет на месте противоударного камня, где баланс, то есть как-бы он вылетел... сам по себе. Как ТАКОЕ может быть? Впервые столкнулся с таким случаем! :eek:
Мастер камень поставил на место, часы пошли, все ок. Но дома, устанавливая точное время, я заметил, что при подводе минутной стрелки назад секндная стрелка продолжает идти как ни в чем не бывало. А ведь раньше я ее мог остановить удержанием :confused: Что случилось? Может мастер забыл какую-то деталь на место поставить? И на сколько критично данный факт?:confused::(

Trops 21.06.2011 05:57

не обращайте внимания

Splinter 21.06.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 830830)
не обращайте внимания

на что? На то, что камень баланса сам по себе вылетел со своего места или на то, что сек.стрелка не останавливается при переводе времени назад и не удерживается ЗГ? Все в порядке вещей????

Сыромятников Александр 21.06.2011 12:50

у ориета стрелка и не останавливается при переводе стрелок.
это норма

JaguarX 21.06.2011 12:59

Останавливается и даже немного назад отходит, но, это если пружина еле заведена.
А если на полном заводе пружины, то не останавливается.
Это нормально. У меня на всех пяти ориентах так ;)

Splinter 21.06.2011 13:39

Ну, спасибо, успокоили, а то я уже грешным делом подумал, что мне какую-то деталь забыли доустановить.... На двух других ориентах проверил - сек. стрелка стопорится при подводе минутной назад, но на тех часах слабый завод ессно....

mishinmaster 21.06.2011 16:15

Вообще-то Ориентовская машина не подразумевает вращение стрелок в обратную, убьете суточное колесо, оно там игрушечное ( защита от дурака, от перевода стрелок в обратную). И еще- при торможении хода таким варварским методом большая вероятность выкрошить палету.

Splinter 21.06.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 831340)
убьете суточное колесо, оно там игрушечное ( защита от дурака, от перевода стрелок в обратную). И еще- при торможении хода таким варварским методом большая вероятность выкрошить палету.

Ёпрст! Ну и напугали, спсибо за предупреждение, просто на ориентовском форуме обсуждали установку точного времени таким образом и говорили, что подводка назад и удержание никакого вреда не приносят.....

JaguarX 21.06.2011 20:34

Про подводку и удержание по-моему даже в инструкции написано, так можно делать. Нельзя только переводить даты и дни недели с 22 до 04 (в разных моделях может варьироваться). Для паники нет повода, я уже сто раз так делал... :D

Neurohirurg 21.06.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 831340)
Вообще-то Ориентовская машина не подразумевает вращение стрелок в обратную, убьете суточное колесо, оно там игрушечное ( защита от дурака, от перевода стрелок в обратную). И еще- при торможении хода таким варварским методом большая вероятность выкрошить палету.

инструкция с вами не согласна. Как раз при переводе стрелок - поверните стрелки чуть назад, а потом вперед. А вот торможение таким способом - это хак хака. В свое время обо всем этом писал Алекссан.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:48.

© 1998–2024 Watch.ru