|
Хронограф в пределах 10000 рублей. Tissot PR 50 или Citizen Eco-drive. Так все такие какие брать?
Конечно же самый частый вопрос поднимаемый на форуме в аккурат апосля регистрации, это вопрос о выборе часов. Вот и я туда-же.
Хочу хронограф стоимостью в пределах 10 тыщ. рублей. Остановил сначала свой выбор на Tissot PR 50, но потом друзья посоветовали глянуть в сторону Citizen Eco-Drive. Но я не могу найти часы в этой серии с сапфировым стеклом - неужели Citizen делает только с минеральными стеклами? Дайте совет, какие все таки купить часы... |
ан, нет... таки ошибся.. есть с сапфиром.. нашел
|
А вообще стоит ли брать eco-drive? Насколько это целесообразней обычного кварца? И там и там батарейку надо менять. Что в итоге получается дешевле менять раз в пять лет батарейку eco-drive, которая подороже скорей всего, или же как обычно каждые два года менять обычную батарейку на обычных кварцевых часах...
|
Цитата:
А солнце светит не всегда бесплатно... иногда приходится лампу включать, как мне зимой для потухшего Ситизена... Ох, сколько денег нагорело!!!:D |
Цитата:
Кроме-того в линейке доступных мне по цене хронографов Citizen-ов, с eco-drive, в титановом корпусе с сапфировым стеклом, нашел всего две модели. Зато обычных кварцевых хронографов, с различными доп. функциями типо будильника очень много разных... |
Я купил себе AV0021-52H Покупал здесь, на форуме за 9500руб. Моделью очень доволен! Система эко драйв+индикатор запаса хода делают кварц "живым". Покупал недавно, так что по поводу обслуживания пока сказать нечего.
|
По описанию ситизена в эко-драйве аккумулятор работает не менее 10 лет. Если за это время Вам часы не надоели-поменяете.
|
Цитата:
Кроме Ситизена - посмотрите Сейко, у них модельный ряд намного шире... А по поводу - эко- кварц - не заморачивайтесь - все работает довольно долго и надежно и не требует напрягающей профилактики .:) |
По-моему, лучше взять обычный кварц, но только при условии, что батарейки будут менять в приличной мастерской с проверкой герметичности.
Да и за недорогими Эко-драйвами без системы экономии энергии зимой нужно внимательнее следить, чтобы не встали. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:56. |