|
Год приключений или обещанный отчетец по Casio AMW-710
Вложений: 7
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
Как и обещал выкладываю отчет по касио amw-710 Итак начнем:) Часы были куплены в июне 2010 года за несколько дней до свадьбы а конкретно где в период от 20 до 25 июня:) Целый день жары в день свадьбы (25 июня) они выдержали достойно:) Потом был месяц отпуска и ставил опыты как умел ессно в пределах разумного:) Плавание через р. Белую выдерживали за лето в легкую. Ныряние на глубину метров где то на 5-6 в той же реке выдержали достойно. Потом после отпуска начались суровые командировки по просторам сурового Башкорстостана:D В суровых командировочных буднях с июля по октябрь часы были испытаны на прочность следующими ессными препятствиями и испытаниями на прочность:) Копание лопатой траншей под гофру, находясь при этом на жаре часов 7-8 и не были снимаемы с руки! Иногда были чисто случайно на жаре облиты холодной водой либо пивом, но и этот тест часы прошли на ура. Несколько раз попал в них под ливень тоже зачет. Типа выводы или что можно было сделать чуть лучше но почему то не сделали... Первое точность за время испытаний летом в жару поразила. За месяц (в частности июле у нас была самая жесткая жара) часы спешили всего на 4-5 сек.:) За год эксплуатации поцарапалась краска в некоторых местах на безеле (это видно на фотках). На стекле есть несколько мелких царапин. Чего не понял... Фича с подстветкой метки светятся слабо но стрелки светятся ярко. Можно было сделать подсветку жк дисплея. Подсветка вообщем не зачет. Ремешок достаточно надежный, но нуждается в периодической чистке. Данная модель в оранжево черной цветовой гамме выглядит в живую лучше чем вариация в синей гамме:) Вообщем часы порадовали своей надежностью, выносливостью и точностью. Вобщем маст хэв:) Задавайте вопросы с удовольствием отвечу:) С уважением Вадим |
Если выдержали свадьбу - выдержат все.
Спасибо за отчет. |
2 Neurohirurg
Еще выдержали и год семейной жизни:D У нас годовщина 25 июня!!! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Часики Ваши и сами по себе ЗАЧЕТНЫЕ, а уж почитать что с ними произошло спустя год эксплуатации и как они себя при этом вели было вдвойне интересно, нажаль такие обзоры "постфактум" редкость на данном форуме! (по своим часам поддержу эту традицию, когда они "состарятся" хоть чуточку побольше)... Я когда то присматривал себе такие же Marine Gear, правда все же синенькие (в связи с Вашим мнением по поводу оранжевых, надо будет сравнить воочию, по моему видел их где то на витрине), но лично мой выбор тогда пал в итоге на вот эти Edifice - http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=edifice В чем то они неуловимо схожи - зачерненный безель, шикарные "дизайнерские" стрелки с отличной читаемостью и т.п., но в тоже время разные разумеется.... Хотел бы Вас попытать по Вашим Marine Gear 1. ЖК дисплейчик как я понял без собственной подсветки вообще и в темноте практически нечитаем?! Если так, то это обидно конечно 8-( 2. А насколько легко он читаем днем? Не слишком ли мелкая на нем индикация по Вашим личным впечатлениям? 3. Какие режимы отображения информации помимо даты-времени на нем возможны? - мировое время. секундомер, таймер.... ? 4. Слезшая краска на безеле - это результат тяжких механических воздействий на безель (удары?), или банальное трение о рукава одежды?! Интересно как поведет себя краска на безеле моих Edifice, пока за полгода полет нормальный и ни одной царапины, правда и таких суровых испытаний как Ваши, мои часы за зиму и весну их эксплуатации еще не прошли, вот летом их "накроет" тяготами жизни по полной Ну а взагали - и Ваши Marine Gear и мои Edifice - это, в некотором смысле, достаточно серьезный камешек в огород G-Shock ИМХО! Как показывает практика подобная описанной Вами, часам Касио не обязательно быть ДжиШоками, чтобы обладать очень достойной живучестью в полевых условиях и при этом еще и отличной точностью хода радовать своего хозяина... И все это при относительно смешной цене в районе 100 с хвостиком у.е., и при вполне цивильном внешнем виде (все же часы из нержавейки по представительности и универсальности применений выигрывают у пластиково-резиновых Шоков) Дабы быть 100% правильно понятым добавлю, что конечно же! - выбор настоящих экстремалов (велогонщиков, дайверов, альпинистов и т.п.) - G-Shock и только G-Shock, но в повседневной жизни обычного человека живучести Edifice / Marine Gear хватает за глаза, включая и достаточно серьезную (но НЕ экстремальную!)спортивно-дачную летнюю активность и нагрузку.... |
Edifice очень приятные часы! Хотелось бы услышать подобные обзоры от владельцев!!!
Marine Gear так же хороши! Единственно, присоединюсь к предыдущему посту, а что с краской? Если такое истирание результат просто носки, то не очень это хорошо.... |
Дорогой Вадик, ув.Нейрохирург прочитал мои мысли :)
При таких жестких условиях эксплуатации вобщем то можно считать,что часы всё-таки выдержали испытания . Тем более учитывая их небольшую стоимость. Вывод - а много ли нужно человеку для счастья ?-нет :) У тебя в жизни будет ещё очень много разных и хороших часов,я очень тебе этого желаю :) Но самое главное - это часы счастья,их не заменят никакие другие тикающие железки,вот этих часов желаю тебе ещё больше :) Спасибо ! |
Вадим, отличные часы и отчет! Спасибо! Поздравляю с наступающей годовщиной, всех благ и исполнения желаний!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:05. |