|
как понять?
Вложений: 1
столкнулся с такими часиками, надпись CYMA а эмблема OMEGA, на механизме стоят клейма аналогично CYMA, кто что может обьеснить? зарание благодарен.
|
Дядющке Сяо Ляо что Cyma, что Omega — всё на одно лицо. Это ж кЕтай.
|
да ладно китай, откуда? 50 лет назад? вот фото механизма...
|
Цитата:
персонаж1, добавить фоток сможете? Общие виды, открытый корпус, циферблат полностью (лучше не подстеклом). Имею подозрение, что это артельная вещичка на мотив одной омеговской модели 1910-х годов. Взят мех Cyma. Всунут в серийный корпус под Омегу, но цифер подписан по механизму. |
вот фото корпуса в целом, возможности выставить фото без стекла нету...:(
|
Первое фото словно сделано с облезшей кЕтайской подделки. А, мотор, да, настоящий. Но, думаю, гораздо старше 50 лет. Каков диаметр механизма?
|
ничего сказать не могу, на руках его нету, фото от продавца, решил сначала здесь поспрашивать что за "зверь" такой, а уже потом хотел узнать более детальную информацию..но я так пологаю что ZOV прав на 99%.
|
Как и предполагалось.
Stalingrad, при всем моем уважении, этот экземпляр даже проездом в Китае не был. Артельная отечественная сборка времен НЭПа. Корпуса "тонно" делали мелкосерийно, благо очень удобны для размещения небольших механизмов через адаптер или прямым креплением на пластину циферблата. Попадаются даже в золоте. Цифер рисован вручную, или по кустарному штампу, имитировавшему шрифт Омеги середины 1910х. Очень модный вариант был в Советской России. Современная реинкарнация называется Omega Petrograd. Сейчас поищу тему с такой Омегой, была недавно. Вот нашел: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73497 Кстати, пару лет назад на одном из часовых форумов кто-то из Азербайджана или Армении показывал кустарное "тонно" на мотив Омеги в местном ювелирном исполнении: узор на корпусе и роспись циферблата с местными народными мотивами. Мех вроде вообще неподписной был, сейчас уже плохо помню. |
огромное спасибо за интересную информацию, на ваше усмотрение какова цена такого "чуда"?
|
Его можно брать, только если Вы хотите в коллекцию экземпляр "народного творчества". С точки зрения механизма - ничего интересного. Видок тот еще, циферблат перерисовывать :confused:
Рублей 500, если уж очень хочется. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:54. |