|
Масса вопросов
Здравствуйте поклоники ROLEX .Приобрел вот такие часики.
Вложение 4048 В связи с этим масса вопросов. Что означают все эти надписи на цифере? Действительно у них золотые рант ,метки ,стрелки и не литые звенья в браслете? На фото часы не мои. У меня на браслете с синим цифером и на моих маленькая трещинка на ранте в райне 6 часов. Это лечится или надо менять рант? Эта трещинка и наводит на мысль ,что рант не стальной. |
Я не специалист, но у меня вроде такой Datejust. Безель золотой, про метки и стрелки даже и не знаю :confused:
Надписи никаких особенных тайн не хранят. Дэйтжаст - название модели. Перевести приблизительно можно как "Точные, да еще и с датой. Круто!". Oyster Perpetual - автомат в корпусе "устрица". Хронометр. |
Стрелки и метки золотые..
|
Спасибо с часами разобрались, а как с браслетом? В общем они мне понравились и идут точно. :)
|
Цитата:
|
Про браслеты там целая наука... Where's Akira when we need him?!
У меня т.н. "юбилейный", с мелкими звеньями. Литые звенья или штампованные - черт его знает, я не металлург :) . Бывает еще "устричный" - три крупных продольных "дорожки". Новый браслет (как у GMT2 в соседней теме) удобнее любого из них, но... историчности в ём маловато :D |
Да Акиры не хватает. Хотя его сайтом попользовался,познавательно.
|
Цитата:
Вложение 4056 Вложение 4057 И вот та самая трещинка Хотя она ситуцию не омрачает ,часики нравятся :) Проводя паралель с GRAND SEIKO выскажу своё мнение : очень много общего в дизайне ( или в его отсутствии :D ) |
Цитата:
|
Безель из золота -- насечка имеет более плавную фактуру:
http://i226.photobucket.com/albums/d.../rolex04-1.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:24. |