|
Посоветуйте вертикальный Big Date до $5000
Вложений: 3
Всем добрый день!
Нравится сложная механика,ну и просто необычные часы.Приглянулся Epos с вертикальный Big Date. Вложение 136986 Вложение 136987 Вложение 136988 http://www.ewatcheshouse.com/3383/16...ee-3383-2.html В принцпе всё нравится.Но хотелось бы просмотреть часы с вертикальным Big Date и от других производителей: 1. Ввертикальный Big Date 2. Размер от 40 мм и больше 3. Механика 4. До $5000 Заранее благодарен. |
Можно спорить о фирме и об оформлении, но за такие деньги как этот Epos, вы с вертикальной датой больше не возьмёте. Да и калибр здесь стоит хорошо декорированный сверхнадёжный Unitas 6498. А ещё оригинально то, что часы заводятся специальным ключиком (можно и вручную). Он двухсторонний: одним концом заводите, другим переводите (если надо) дату, кстати мгновенно. ЗГ сверху и ушки сверху откидываются для удобство завода. Я брал в коллекцию позолоченный вариант и с чёрным центром-гельоше - стрелки позолоченные - читабельность циферблата лучше. Металлический вариант немного "приборно" выглядит...но в целом ничего.
http://i056.radikal.ru/1106/4d/7fd0519642bf.jpg |
Вложений: 1
К фирме вопросов нет.Уже то что они производят только механику - достойно уважения.Да и полный ряд сложной механики впечатляет: от регуляторов,ретрограда,прыгающего часа... до репитира и турбийона.В моей коллекции уже есть один Epos - Императорский восьмидневник Epos 3340 8 Jours с механизмом Hebdomas,ставшие уже раритетом.
Вложение 137214 Но хотелось бы просмотреть часы с вертикальным Big Date и от других производителей. |
Цитата:
В 2008 году, когда модели Big Vertical Date только-только появились, EPOS утверждал, что они такое сделали первыми в мире! Мне эти часики нравятся. Заводная головка сверху, опять же - своеобразно, и нечасто встречается у современных наручных часов. |
Бренд, конечно, звезд с неба не хватает, но в отличие от многих других свисов, его ценовой категории, имеет изюминку и концепцию -- это уже повод для уважения. И качество исполнения достойное вполне, у меня есть эпос на унитасе -- отличная отделка механизма и общее качество исполнения!
Вертикальная большая дата -- выглядит необычно, неплохое усложнение. Согласен отчасти с Andrew32 -- может имеет смысл посмотреть в золоте? |
Цитата:
|
Цитата:
Harry Winston Project Z4, 2007 год. Цитата:
|
Два года назад про Эпос было подавляющее число негативных отзывов! И про тот же Унитас говорили, что это хрен знает что, какое-то старье...
Вот время как на людей действует! А Collection Sophistiquée у них и в самом деле весьма оригинальные и красивые часы! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:52. |