Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Не мои мои Кировские, несколько фото (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73616)

foreman 15.06.2011 14:58

Не мои мои Кировские, несколько фото

Вложений: 5
Всем доброго времени суток!
Вот решил поделиться. Восстанавливал для себя часы - замена стекла, чистка, небольшая полировка. Хотел как уже кто - то на форуме делал поставить их на ремень-напульсник так как размер 33 мм как -то маловат.
Не найдя такогого в магазинах Питера, удовлетворяющего меня полностью, решил поставить их на простой кожанный ремень ,типа "а ля что - то зубастое холоднокровное" :)
На мой взгляд неплохо так вышло! НО ГЛАВНОЕ! Неплохо вышло и с точки зрения моей супруги! :) "Носи свои шайбы" - сказала она (люблю большие часы - сейко Сумо, тиссо Визодэйт) - и вот хозяйка часов уже она :)

Вот такая история :)
Ну и несколько фоток

Jeep 15.06.2011 14:59

Очень красивые часы, носите с удовольствием!

ss-stingray 15.06.2011 15:38

красота ! но на ремне с напульсником смотрелись бы (имхо) интереснее (хотя, такой вариант, не для женщины, само собой :) ).

foreman 15.06.2011 17:43

Вложений: 1
Для сравнения размера :)

chekist 02.08.2011 20:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от foreman (Сообщение 823704)
Всем доброго времени суток!
Вот решил поделиться. Восстанавливал для себя часы - замена стекла, чистка, небольшая полировка. Хотел как уже кто - то на форуме делал поставить их на ремень-напульсниктак как размер 33 мм как -то маловат.
Не найдя такогого в магазинах Питера, удовлетворяющего меня полностью, решил поставить их на простой кожанный ремень ,типа "а ля что - то зубастое холоднокровное" :)
На мой взгляд неплохо так вышло! НО ГЛАВНОЕ! Неплохо вышло и с точки зрения моей супруги! :) "Носи свои шайбы" - сказала она (люблю большие часы - сейко Сумо, тиссо Визодэйт) - и вот хозяйка часов уже она :)

Вот такая история :)
Ну и несколько фоток

Уважаемый Foreman! Подскажите пожалуйста, охотно ли берутся в мастерских за такие кировки? Я приобрёл такого же типа, не находу, хочу восстановить, уж очень они красивые ИМХО!

foreman 05.08.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от chekist (Сообщение 878525)
охотно ли берутся в мастерских за такие кировки?

Не думаю что у Вас возникнет проблема с ремонтом/обслуживанием этих часов. А "наводку" на проверенную мастерскую, удобную для Вас наверняка на форуме найдете

С уважением

dmvt1 05.08.2011 10:41

Часы простые. Сделает любой нормальный мастер. Вот со стрелкой секундной может возникнуть проблема. Новодел будет сильно выделяться по стилю.

chekist 18.08.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 881508)
Часы простые. Сделает любой нормальный мастер. Вот со стрелкой секундной может возникнуть проблема. Новодел будет сильно выделяться по стилю.

Вы оказались правы!!! Мастер воскресил часы, взяв всего 250 рублей, но сказал что секундная стрелка ни одна не подходит, еще добавил что вставить стрелку некуда!!! Как же так, ведь секундная стрелка предусмотрена на этих часах!!! Как не пытался разглядеть под стеклом устройство крепления секундной стрелки ничего не вышло. Выход нашел только один-заказал на молотке донорский механизм со стрелкой. Если допустим даже часы когда-то переделывались (в чем я сильно сомневаюсь), то с донора можно будет снять и саму стрелку и крепление под нее. Осталось дождаться механизм, а патом снова в мастерскую. Надеюсь всё получится! Уж очень хочется придать часам полностью аутентичный вид

NEWGUEST 19.08.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от chekist (Сообщение 897354)
Уж очень хочется придать часам полностью аутентичный вид

Для полной аутентичности придется искать родные стрелки
https://lh3.googleusercontent.com/-b...5D0%25259A.jpg

dmvt1 19.08.2011 11:36

У Вас, скорей всего, банально обломана ось секундной стрелки на секундном колесе. Можно снять с донора или найти в заначках у любого приличного мастера. Механизмов 1 МЧЗ таких пруд пруди, ставили на массу часов. А вот цены меня убивают, даже такие часы хорошо делать минимум часа два и оценить это в 250 руб? Ставлю пиво, что долго такие часы нормально не проходят, хотя советские механизмы крайне неприхотливы. Весь ремонт сводится к смазке видимых камней прямо поверх грязи. Про пружины и не говорю, все либо вообще без смазки, либо так залиты маслом, что витки склеиваются. Мне после таких ремонтов часы коробками коллекционеры носят - трибы грязные, камни грязные, накладки ни разу в жизни не снимали не отодрать от наслоений масла, бушоны по часу в бензине приходится размачивать, чтобы отодрать накладной камень так маслом склеиваются.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:37.

© 1998–2024 Watch.ru