|
Точность механики как кварца
Возможна ли скажем такая точная настройка механических часов,которая по точности хода ничем не будет уступать кварцевым аналогам?Интересно Ваше мнение господа.
Да или нет.Ответ обоснуйте. |
смотря на каком промежутке времени.
|
Интересует длинный промежуток скажем год.
|
кварц кварцу рознь,какие допуски?
|
Вот это самый сложный вопрос.Мы не будем брать в расчет сложные кварцевые механизмы с термокомпенсацией (допустим что-нибудь среднего уровня - простите не очень разбираюсь в калибрах) ну и механика соответственно на уровне ETA.
|
самую точную механику заявляют 15с в месяц,некоторый кварц так и ходит..
|
морские хронометры я так понимаю в эти 10-15 сек попадают?
|
мой скудный опыт подсказывает, что нет.
если положить сертифицированный хронометр и кварц и только подзаводить его, то механика проиграет. если ими манипулировать, класть то на бок, то на стекло и т.д., то можно частично невилировать погрешность и ТЕОРЕТИЧЕСКИ она может быть лучше кварца. все имхо. |
с манипуляциями механика запросто победит,а если брать все механические часы то кварцу обычному делать нечего даже с термокомпенсацией сложновато будет..
|
У некоторой механики, например, у моих Лонжинов точность хода компенсируется от положений часов. На руке часы идут в районе +1,5с в сутки, ночью цифером вверх отстают на эту же величину. В итоге за два месяца при непрерывной носке мой Лонжин Хронограф отстал всего на 5с. У кварца компенсации нет, ну если и есть, то мизерная, завясящая от температуры окружающей среды. Т.е, если кварц убегает на 15с в месяц( хотя мои кварцы такой результат показывают за полгода), то они и будут так ходить в ближайшие 10-15лет, с перерывом на смену батареек.
Насчет, кстати, механики, я недавно зарекся, все мол, хватит, дорогой репассаж, не такая точность, как у кварца. Возьму ка я хороший кварц. Вертелся около Кольтов, Морисов хронографов...И что вы думаете...? Увидел на днях Номос в магазине, с хорошей скидкой. Зашел, примерил - взял без раздумий. И черт с ним, что за сутки они убежали на 8с - живые они и все тут. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:35. |