|
Швейцарский механизм в подделках!
мучает вопрос, есть подделки (копии как называет производитель) швейцарских часов, и в них якобы ставится швейцарский же механизм.
Причем зачастую он является "родным" - тоесть в Rado ставят тот же Ronda такого же калибра, или Брейтлинг с тем де ЕТА 7ххх. Цена таких поделок с сапфировым стеклом порядка 600 долларов. Интересно другое - что на самом деле они туда ставят? Швейцарский механизм, азиатский механизм ЕТА или все же копию механизма ЕТА какого-то левого производителя. Если тема обсуждалась - извините, я новичек, но обсуждения не нашел. |
Цитата:
Обычно ставят простые швейцарские ЕТА (как правило 3 стрелки), хроны идут - копии 7750 или SeaGull (типа Лемания- ручник), разные кварцы - от Исса до Мийота, далее вниз - всевозможные китайские копии самых разнообразных механических калибров от простых до усложненных. Может стоять в одинаковом корпусе - разный механизм - цена может отличаться в разы... Может и китайский работать "без вопросов" а может и швейцарский быть с браком. Можете купить за копейки - шедевр - а можете отдать значительную сумму - и потом на помойку отнести... Подделки - материя очень сложная и тонкая. :) Целая наука, а для некоторых и философия... Нужно досконально знать "матчасть" , чтобы не залететь , а то фантазия поддельщиков неисчерпаема. А оно надо? Заморачиваетесь механизмом - берите оригинал. |
В основном ставяться какие-то австрийские механизмы, а так Миета...Хочу заметить,что ЕТА ставиться только на очень хорошие подделки....
|
Цитата:
|
У концерна ЕТА, кажется, более 20 фабрик, производящих часовые механизмы. В частности две из них расположены в Малайзии и Тайланде, поэтому, думаю, у производителей поддельных часов проблем с поставкой этих механизмов нет.
|
Цитата:
Если к примеру, честный механизм, который стоит 150 евро, брейтлинги там его зернят, полосят, клеймят, носят к гадалке, может, ставят в свой волшебный корпус и продают в 30 раз дороже... А! Сертифицируют, забыл. Про суперкварц их вообще молчу - смех и слезы, нехитрый терморегулятор, а раздули вроди чудо чудное и диво дивное. кладут коробочку в коробочку, а эту коробочку еще в одну коробочку, напихают для солидности куча макулатуры, и пафосно их продают в гламурных бутиках что в старых джинсах туда и войти робко. Смысл их покупать (оригинал) не вижу совершенно. Захотел, стал изучать, выбирать, а потом понял что дорогие часы это просто пускание пыли в глаза. Лучше уж действительно Полетовский хрон Альбатрос (если не ошибаюсь) с навитаймера слизан и калибр до слез напоминает швейцарию.... по крайней мере это удовольствие будет стоить разумных денег. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да дело и не в цене - качественные подделки тоже не стоят три копейки, конечно, не сравнимы с ценой настоящих... зато отражают более-менее реальную стоимость самого изделия...исключая попутные затраты и аппетит... А то, что китайцы способны и да и давно делают очень качественные вещи - так этот факт вряд ли кто сможет оспорить, а то, что это подделка или оригинал, - вопрос уже другой... |
Цитата:
Интересные вещи рассказывал для чего нашим людям дорогие часы - собственно для того же для чего и дорогие костюмы и дорогие авто, грубо говоря пускать пыль таким же как и они. Деловая встреча. Сидят, нога на ногу, рука с часами на колено, разговор за бизнесс, но сами пялятся друг на друга на туфли по пару косарей баксов и часы у одного за 40 у другого за 70. Естественно телефоны у обеих Верту (хотя все прекрасно знают что это за Г.. наш шеф своему водителю такой отдал). Я после этого разговора крепко задумался - хочу ли я играть в эту игру... |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:49. |