Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Стрелка секундомера возвращается не на 12 часов в Longines Master Collection (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73481)

MaximKorolev 14.06.2011 10:47

Стрелка секундомера возвращается не на 12 часов в Longines Master Collection

Добрый день!
Купил в греческом дьюти фри Longines L2.629.4.

Интересует два вопроса:
1. Секундная стрелка секундомера возвращается не точно на 12 а правее на 1,5 секунды, причем сначала было на 0,5 затем на 1 затем на 1,5, может и дальше уползет) что с этим делать?
2. Когда купил вспомнил старые рассказы о том что не стоит покупать часы не в своем климатическом поясе из-за смазки и т.д., это действительно так - могут быть проблемы?

Bus 14.06.2011 11:14

Отвечу (пока не ответили спецы :rolleyes:) сразу на два (наверное? :confused:) вопроса... Я так понимаю - речь о хронографе... И видимо он - на базе ЕТА.... Тогда это не первый прецендент :( Вот например ТЕМКО... А вот и ВИДИЯ оттудава, снятая автором.... Оно? Похоже???
Если да, то думаецо климатические пояса непричем - проблема в механизме... И как грят: "один раз - случайность, второй - совпадение, третий - закономерность"....
Ждем 3-го раза для однозначных выводах об этом типе механизма...
В любом случае - дорога одна - с чеками (для гарантии) в сервис :o Заклинания и танцы с бубнами скорее всего не помогут...

Werdna 14.06.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от MaximKorolev (Сообщение 822050)
своем климатическом поясе из-за смазки и т.д., это действительно так - могут быть проблемы ?

Нет, просто брак механизма.

По идее - чинится.

MaximKorolev 14.06.2011 14:42

Спасибо, придется похоже обращаться в сервис.
Жалко парвда из-за такой фигни вскрывать механизм ...

uhrmaster 14.06.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от MaximKorolev (Сообщение 822318)
Спасибо, придется похоже обращаться в сервис.
Жалко парвда из-за такой фигни вскрывать механизм ...

В ваших часах применён механизм L651.2 или ЕТА 2894-2. Механизм нормальный, надёжный. Скорее всего слабо напрессована секундная стрелка хронографа, то что Вы написали на это похоже. А за механизм не волнуйтесь, не каждый мастер будет разбирать модуль хронографа, не имея у себя специальной подставки.

marko 15.06.2011 09:26

У меня была похожая история с кварцевым, правда, хронографом. Я с ним чуток заигрался, в результате стрелка секундомера не доходила аж секунд на 10-15, точно не помню. Вообщем, в результате проб и ошибок, на ноль я настроил. Оказалось совсем не сложно - вытянул заводную головку в первое или второе положение, вот это точно не помню, и верхней кнопкой хронографа вернул стрелку секундомера на 12. Думается, на механике это аналогично. Пусть спецы меня поправят.

dmvt1 15.06.2011 09:40

На механике все совсем не так. На кварце за секундомер хронографа отвечает отдельный шаговый двигатель, т.е. это, по сути, отдельные независимые часы. Поэтому они просто настраиваются отбельно, а дальше за синхронностью следит электроника. В механике все жестко связано, т.к. источник точного времени только один - баланс. Там сброс осуществляется расцеплением шестерен и давлением специального рычажка на эксцентрик на оси секундной стрелки хронографа. Так что никаких регулировок там нет и быть не может. ИМХО и вправду похоже на проворот стрелки на оси при сбросе.

Victor Lebedev 15.06.2011 13:32

Это бональный проворот стрелки. Нужно стрелку посадтить на клей. Я с механическими хрононрафами всегда так делаю.

Алиферов Геннадий 16.06.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Victor Lebedev (Сообщение 823610)
Это бональный проворот стрелки. Нужно стрелку посадтить на клей. Я с механическими хрононрафами всегда так делаю.

Круто! А снимаете потом как?

Victor Lebedev 17.06.2011 10:51

Снимаю обычными лопатками для снятия стрелок

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru