|
Стрелка секундомера возвращается не на 12 часов в Longines Master Collection
Добрый день!
Купил в греческом дьюти фри Longines L2.629.4. Интересует два вопроса: 1. Секундная стрелка секундомера возвращается не точно на 12 а правее на 1,5 секунды, причем сначала было на 0,5 затем на 1 затем на 1,5, может и дальше уползет) что с этим делать? 2. Когда купил вспомнил старые рассказы о том что не стоит покупать часы не в своем климатическом поясе из-за смазки и т.д., это действительно так - могут быть проблемы? |
Отвечу (пока не ответили спецы :rolleyes:) сразу на два (наверное? :confused:) вопроса... Я так понимаю - речь о хронографе... И видимо он - на базе ЕТА.... Тогда это не первый прецендент :( Вот например ТЕМКО... А вот и ВИДИЯ оттудава, снятая автором.... Оно? Похоже???
Если да, то думаецо климатические пояса непричем - проблема в механизме... И как грят: "один раз - случайность, второй - совпадение, третий - закономерность".... Ждем 3-го раза для однозначных выводах об этом типе механизма... В любом случае - дорога одна - с чеками (для гарантии) в сервис :o Заклинания и танцы с бубнами скорее всего не помогут... |
Цитата:
По идее - чинится. |
Спасибо, придется похоже обращаться в сервис.
Жалко парвда из-за такой фигни вскрывать механизм ... |
Цитата:
|
У меня была похожая история с кварцевым, правда, хронографом. Я с ним чуток заигрался, в результате стрелка секундомера не доходила аж секунд на 10-15, точно не помню. Вообщем, в результате проб и ошибок, на ноль я настроил. Оказалось совсем не сложно - вытянул заводную головку в первое или второе положение, вот это точно не помню, и верхней кнопкой хронографа вернул стрелку секундомера на 12. Думается, на механике это аналогично. Пусть спецы меня поправят.
|
На механике все совсем не так. На кварце за секундомер хронографа отвечает отдельный шаговый двигатель, т.е. это, по сути, отдельные независимые часы. Поэтому они просто настраиваются отбельно, а дальше за синхронностью следит электроника. В механике все жестко связано, т.к. источник точного времени только один - баланс. Там сброс осуществляется расцеплением шестерен и давлением специального рычажка на эксцентрик на оси секундной стрелки хронографа. Так что никаких регулировок там нет и быть не может. ИМХО и вправду похоже на проворот стрелки на оси при сбросе.
|
Это бональный проворот стрелки. Нужно стрелку посадтить на клей. Я с механическими хрононрафами всегда так делаю.
|
Цитата:
|
Снимаю обычными лопатками для снятия стрелок
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:40. |