|
Часы Ricoh ориентировочно 80-х годов
Вложений: 1
Всем доброго времени суток. Может кто поможет определить японские механические часы фирмы Ricoh? В интернете такие нигде не попадаются, и нигде не могу их починить. Часы ориентировочно 80х годов. Фото прилагается.
|
А что определять то, да это часы Ricoh, как Вы и написали, да 80 годы
"убитые", судя по фото,реставрация нужна, для этого ещё надо состояние механизма смотреть |
От себя добавлю - до середины 80х Ricoh была очень известной часовой маркой маркой и конкурировала с ориентом в основном. Последние лет 20 часы не выпускает.
|
Ув. Sergey83. Если с этими часами у Вас ничего не связано, они не «дороги как память» и нет хорошего часовщика, который отнесется к ним, как к своим и последним, не морочьте голову – ничего путного, скорее всего, выжать из них уже не удастся. Есть у меня часы этой марки, немного другие, но механизм, наверняка, один. Носил их долго, но аккуратно, ходят до сих пор довольно точно, но когда последний раз чистил их, мастер сказал, что пора подумать про замену. А вообще-то часы неплохие для своего времени – и на ручном подзаводе не экономили, и запас прочности приличный (хотя и не ориентовский, конечно).
|
Конечно,хотелось бы их отремонтировать.Но боюсь отдавать их в первые попавшиеся руки.Проживаю в Калужской области,может можно где поблизости гарантировано их починить,и реально ли найти железо на них?Хотя, возможно, овчинка выделки не стоит.
|
Цитата:
Ricoh это такая чёрная лошадка среди японских часов. |
Цитата:
Откуда такая информация ? |
о hamilton-ricoh я когда-то читал. но ничего "мутного" не нашел. никто никого никуда не "проталкивал". гамильтон делал компоненты для механизмов ricoh, сами мехи собирались уже в японии. бизнес не пошел - конкуренция помешала. seiko задавил.
http://www.tz-uk.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=114868 |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:30. |