|
Лицом к лицу. SARB065 vs Orient 60th Anniversary
Вложений: 9
Размещу в Сейковский раздел..
Итак SARB065 , он же Коктейль тайм и стальной Ориент , лимитка к 60ти летию компании... Многие их тут пытались сравнивать на словах, сравним их на фото :) Форм фактор похож, и та и та модель отсылает нас в далекие шестидесятые... на этом сходства заканчиваются... Ориент ручка с резервом хода, кстати очень удобная штука, но сделана, как я понял на базе какого то автомата...подробностей не знаю, но похоже на то Сейко имеет на борту 6R15 с запасом хода 50 часов...против 40 у Ориента.. Стекло минералка у Ориента и Хардлекс у Сейко... уже успел посадить отметину в процессе эксплуатации на Ориент.. Корпус Сейко сделан лучше, металл основательнее, обработка тож более внушает..задник - стекло. у Ориент, похоже на консервную сталь, меня лично, она дико раздражает...как будто жаль металла поприличнее.. Циферблат... У Сейко сложно окрашен, еще более сложно фотографируем :)... меняет цвет от серебристого до сероголубого металлика в зависимости от освещения.. Ориент - кастрюльная эмаль белого цвета, это не недостаток, под общий ретростиль, весьма подходящее решение...итак имеем матово -белый в остатке стрелки у Сейко более читаемы, секундная же, вообще "вкусняшка" данной модели..Ориент этого лишен... скорее слеповаты на первый взгляд... Ремешок...комментировать нечего не буду..просто один факт..ценник на ремешок Коктейлей в Японии 139 долларов... Разница в цене между моделями фактически вдвое, Сейко дороже... Смысл моего спича в том, что сравнивать их не надо и не правильно, слишком разные весовые категории все таки... 065 объективно "круче" по всем параметрам, но и ценник на это прямо указывает... Ориент на фото мой, идеальные неприметные офисные часы, не вызывают вопросов и не косых взглядов..типа Ориент, что с них взять... что мне очень нравится ;) |
Спасибо за интересное сравнение, уважаемый Михаил. Каждые по-своему хороши. Cimier тоже весьма симпатичны.
|
Спс.Хороши.Ориент всеже классичней кмк.
|
После такого сравнения хотелось бы чтобы уважаемый Михаил сравнил другие внешне сходные модели Сейко и Ориент - SNZG13J1 и SER1S001B.
|
Сейка просто божественна... ;)
|
Победили CIMIER ))
Миш,шучу )) Спасибо тебе,на самом деле мне Сарбы больше нравятся,даже не могу объяснить почему |
Как всегда прекрасное, толковое сравнение и фото-отчёт !
Вот бы товарисчу из этой темы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72648 чтобы вопросов меньше задавал ) |
Цитата:
|
Я себе Ориент не оставил по причине минерального стекла, Сейко надо вживую видеть что бы понять всю прелесть циферблата, но опять же не сапфир, я за год на хардлексе пару царапин оставил, хотя ношу аккуратно. спасибо за обзор, тяжело выбрать среди этих часов, большинству придется склониться к Сейко, Ориент практически не найти. Я тоже за Сейку.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:02. |