|
Ваше мнение о К-43
Здравствуйте приглянулся вот такой вот новодел. (Восток Ретро 2416.150911) http://newwatch.ru/Vostok-watches-K43-White_811.html Уважаемые форумчане выскажите свое мнение по поводу данных часов, надежность механизма и т.д. может у кого есть опыт эксплуатации.
|
К-43
Сегодня искал в магазинах Москвы. Покати шаром:( Ни "Рифрв", ни "К-43" . Что это? готовятся перейти в новую ценовую группу? Ес-но при сохранении всех своих недостатков.
|
"Рифы" пропали еще с середины прошлого года...обычные командирские начали собирать в корпуса с минеральным стеклом.
Ну завод и обещал пару лет назад,что будет отказываться от бюджетных часов. |
Ситуация понятна
Часы российского производства мало кому теперь нужны. Да и вообще - часы вышли из сферы интересы ширпотребовского потребителя. Ход, по которому предлагаются изделия за 15-20 тыс оправдан, но неудачен. Как подарочно-наградные изделия они не слишком котируются, поскольку на статусные марка"Восток" в силу российского менталитета не тянет.
Имея разные интересные бюджетные варианты, массовые пользователи из "завернутых" прикупали из любопытства пару тройку. А потом снова и снова из новых коллекций. Но вот за 700 долларов они к недорогим швейцарцам пойдут и средним японцам. На мой непросвещенный, лучше собирать раритеты - это более интересно. Носить на руке редкость, артефакт из прошлого лучше, чем дорогую, но свободно доступную бирюльку, интересную только ценой. |
Вложений: 3
Сам подбирал себе часы для повседневной носки и случайно забрел на сайт "Востока". Тоже обратил внимание на "К-43" и решил себе прикупить. В Казани, нашел в двух магазинах, но цены там зашкаливают, да и выбора нет(я хотел просмотреть всю серию).Стал ждать служебной командировки в Чистополь, благо недалеко. Потом вспомнил, что у меня работает там знакомый. Позвонил, выяснил, что часы этой серии сейчас завод не собирает, однако под заказ, делают небольшими партиями. Я подобрал по сайту две модели - с белым циферблатом и задней прозрачной крышкой и черным циферблатом, надпись "К-43" и глухой задней крышкой и сделал заказ. Знакомый заверил, что через две недели часы будут у меня. Прошло конечно не две недели, а почти месяц, когда он позвонил. Извинился, сказал, что часы после сборки проходили тщательную проверку и обещал на днях все привезти. И вот я сижу, выбираю - часы конечно красивые, чуть-чуть массивные. В итоге остановился на часах с черным циферблатом, хотя изначально планировал взять с белым. Белые смотрелись слишком попсово, да и цифры выглядели как-то неестественно "под ретро", хотя конечно хотелось с прозрачной задней крышкой. Но в итоге выбор сделан, часы в солидной коробочке перекочевали ко мне, а сумма в размере 4000 р пошла на поддержку отчественного часпрома.
Часы ношу уже больше двух недель, нареканий пока никаких нет. Точность хода - где то +1 минута за 5 суток, т.е. грубо говоря +12 сек. за сутки. Меня лично устраивает, большего от таких часов я и не ожидал. Часы подзавожу редко, раз в пять дней. Единственное нарекание - маятник автоподзавода звякает при качании, как-будто ударяется в крайних положениях, потом при закрутке пружины звон прекращается. Кто-нибудь подскажет: это поддается регулировке или конструктивная особенность механизма? Если будут вопросы, постараюсь ответить |
А белые такие были? to 4shark
http://s49.radikal.ru/i126/0910/cc/5aeca53cd42b.jpg или http://www.vostok-inc.com/foto/k43_4.jpg
Еще вопросик, как читаются цифры на черном и белом фоне в сумерках. |
Цитата:
На черном читаются нормально, светомасса светит так себе, на час-на два хватает. На форуме кстати ругали ремешок, так вот ремешок здесь хороший -"Stailer". Правда в планах есть поставить черный ремешок с белой прострочкой |
Люма хватает на полчаса.
Периодически отваливается сектор автоподзавода Часы ходят неточно. При ходьбе начинают сильно спешить. |
А что-нибудь подобное?
Цитата:
Лучше расейское, но приличное. |
Могу японское.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:43. |