Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Мой второй Citizen - Citizen Calibre 2100 Titanium Chronograph (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7318)

varvarica 15.04.2008 15:34

Мой второй Citizen - Citizen Calibre 2100 Titanium Chronograph

Вложений: 4
В году 1988-1989 Купил с первой зарплаты себе свой первый ситизен. Может кто помнит такой, жёлтого цвета, массивный, механика, очень красивый! И вот, по про-шествию 20 лет купил себе AV002152H (Правда покупал как AV0020-55H) Часы-СУПЕР!!! Сделаны, как специально для меня!!! Всё мне в них нравится! Только вот стекло хочу поменять, так как я купил их с рук с микросколом на стекле. Микроскол слабо заметен. Но они мне до такой степени нравятся что я решил вставить в них сапфировое стекло с антибликовым покрытием. И вот проблема- нет таких стёкол в Москве. Можно поставить только сапфир и ждать надо 2 недели. С ценами тоже мне не всё понятно. В сервис центре на емейл запрос объявили цену порядка 2000 руб, по телефону 7-9 тыс. руб.

Может кто подскажет где можно поставить быстро и какова реальная стоимость. И что, действительно невозможно установить стекло с антибликовым покрытием? Вернее достать такое стекло для моих часов[.

Victor 15.04.2008 18:04

Не забывайте, часы класса WR200. Можете потерять возостойкость после замены стекла. Мораль - не на том экономили, увы.

СлонА 15.04.2008 21:39

Если скол действительно не очень виден,оставте как есть.

varvarica 15.04.2008 22:04

Ввиду возможности потери водостойкости часов это решение (оставить всё как есть) видится мне найболее подходящим! Хочется конечно антиблик туда поставить, но это практически невозможно. Уже обзвонил кучу сервисцентров, везде отказали.

Alexxx 15.04.2008 23:57

Есть мастера - делают отличный антиблик - но, к сожалению, не у нас - надо отсылать... Сам люблю хороший антиблик - но - не решился - можно, конечно , снять корпус - но - это тоже довольно хлопотно...
По антиблику - надо искать в Оптиках - а по замене стекла - часовых... Может можно и совместить. Грамотный мастер вклеит нормально. Думаю - 200 м для часов все равно не понадобятся... Кстати, мне кажется, там и родное стекло вроде не особо бликует, внутренний антиблик есть вроде...

varvarica 16.04.2008 22:48

У меня минеральное стекло, а не сапфир стоит. Вот и бликует. На фотографиях видно.

aeromouse 04.05.2008 16:17

Так минеральное более ударостойкое. Хотя царапается (хотя это умудрится надо). Так что плюсы сапфирового стекла для меня сомнительны. И тем более, 200М - это не хухры мухры, я бы не стал менять стекло где бы то ни было, т.к. водостойкость часов будет непредсказуема.

varvarica 04.05.2008 18:08

да и я так решил. В интероптике отказались нанести антибликовое покрытие на стекло часов. И сказали что даже если и умудриться нанести , то оно очень быстро сотрётся(1-3недели).

Alexxx 04.05.2008 21:21

Цитата:

даже если и умудриться нанести , то оно очень быстро сотрётся(1-3недели).
Ну, во первых - можно нанести на внутреннюю поверхность.
Во вторых - наносят - еще как... видимо только не в интероптике...Там режут только уже с нанесенным покрытием стекла...

varvarica 05.05.2008 02:15

может есть у кого информация ,где в Москве можно нанести антибликовое покрытие на стекло?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:20.

© 1998–2024 Watch.ru