|
Мой второй Citizen - Citizen Calibre 2100 Titanium Chronograph
Вложений: 4
В году 1988-1989 Купил с первой зарплаты себе свой первый ситизен. Может кто помнит такой, жёлтого цвета, массивный, механика, очень красивый! И вот, по про-шествию 20 лет купил себе AV002152H (Правда покупал как AV0020-55H) Часы-СУПЕР!!! Сделаны, как специально для меня!!! Всё мне в них нравится! Только вот стекло хочу поменять, так как я купил их с рук с микросколом на стекле. Микроскол слабо заметен. Но они мне до такой степени нравятся что я решил вставить в них сапфировое стекло с антибликовым покрытием. И вот проблема- нет таких стёкол в Москве. Можно поставить только сапфир и ждать надо 2 недели. С ценами тоже мне не всё понятно. В сервис центре на емейл запрос объявили цену порядка 2000 руб, по телефону 7-9 тыс. руб.
Может кто подскажет где можно поставить быстро и какова реальная стоимость. И что, действительно невозможно установить стекло с антибликовым покрытием? Вернее достать такое стекло для моих часов[. |
Не забывайте, часы класса WR200. Можете потерять возостойкость после замены стекла. Мораль - не на том экономили, увы.
|
Если скол действительно не очень виден,оставте как есть.
|
Ввиду возможности потери водостойкости часов это решение (оставить всё как есть) видится мне найболее подходящим! Хочется конечно антиблик туда поставить, но это практически невозможно. Уже обзвонил кучу сервисцентров, везде отказали.
|
Есть мастера - делают отличный антиблик - но, к сожалению, не у нас - надо отсылать... Сам люблю хороший антиблик - но - не решился - можно, конечно , снять корпус - но - это тоже довольно хлопотно...
По антиблику - надо искать в Оптиках - а по замене стекла - часовых... Может можно и совместить. Грамотный мастер вклеит нормально. Думаю - 200 м для часов все равно не понадобятся... Кстати, мне кажется, там и родное стекло вроде не особо бликует, внутренний антиблик есть вроде... |
У меня минеральное стекло, а не сапфир стоит. Вот и бликует. На фотографиях видно.
|
Так минеральное более ударостойкое. Хотя царапается (хотя это умудрится надо). Так что плюсы сапфирового стекла для меня сомнительны. И тем более, 200М - это не хухры мухры, я бы не стал менять стекло где бы то ни было, т.к. водостойкость часов будет непредсказуема.
|
да и я так решил. В интероптике отказались нанести антибликовое покрытие на стекло часов. И сказали что даже если и умудриться нанести , то оно очень быстро сотрётся(1-3недели).
|
Цитата:
Во вторых - наносят - еще как... видимо только не в интероптике...Там режут только уже с нанесенным покрытием стекла... |
может есть у кого информация ,где в Москве можно нанести антибликовое покрытие на стекло?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:20. |