|
Повреждение механизма после падения
приветствую
у меня есть Invicta 4578 с Швейцарским механизмом и Invicta 3449 c японским механизмом. Invicta 4578 довольно тяжёлые, (с швейцарским механизмом)Один раз упали с 1,5 метровой высоты. После падения было замечено, что большая секундная стрелка сдвинулась на 1 секунду, но я запустил хронограф и остановил, и выставил стрелку на ноль без проблем при сбросе. После я заметил, что меленькая стрелка хронографа которая находится с низу (назовём её миллисекундная стрелка)на тридцатой секунде останавливается на нуле. В то время хронограф сам по себе продолжает отсчитывать время и большая секундная стрелка работает. Если нажать на старт стоп, миллисекундная стрелка хронографа покрутится на пол круга и станет. Это является следствием сбоя после падения? И насколько серьезная это поломка? Часы при этом не отстают. Смогут ли поломку починить в провинциальном городишке? МОжно носить дальше? это им не повредит? Invicta 3449 c японским механизмом, при старте хронографа, видать ударил случайно об стол или встряхнул, с тех пор минутная стрелка хронограф сбивается не на ноль а на на + 5 минут. Выставить удаётся только если вынуть головку часов и дожимать секундной стрелкой. что это может быть, и как сложно это исправить? все Часы куплены на ebay в стоке. за ранее благодарен за ответ. |
Вам надо просто синхронизировать стрелки хронографа, в инструкциях к часам должно быть описание процедуры.
Я точнее подсказать не могу, надо знать точное наименование калибров, у меня нет такой информации по Invicta. |
это касатеся часов которые не стают на ноль при сбросе (Invicta 3449)?
я выставлял, там надо выдвинуть головку часов в крайнее положение и попробовать нажимать старт стоп до тех пор пока она не стане в ноль. Но после хронограф всё равно сбрасывается на +5) почитаю ещё раз. Благодарен. |
Цитата:
|
может вы и правы!, я не замечал может до этого ))
спасибо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:18. |