|
Про фиксацию палет
В анкерной вилке старого Востока 2414 смещены паллеты, они практически вышли из пазов. Я их вставила обратно в пазы, вроде бы получилось ровно. Теперь их нужно зашеллачить. Я видела, как это делается, читала в книжках. У меня есть шеллак, но нет специальной плитки или жаровни&
http://content.foto.mail.ru/mail/auguusta/133/i-146.jpg Можно ли зашеллачить палеты без неё? У меня есть знакомый мастер, у него есть такая плитка, он для меня уже палеты зашеллачивал, объяснял, как это делать, теперь интересно попробовать самой :) . |
Цитата:
Чтоб не изобретать велосипед, ИМХО проще изготовить её. Если проблема с материалом, возьмите плату от ненужного механизма. Они тоже латунные и отверстия есть. |
Цитата:
|
Вместо ручки легко использовать медицинский зажим. Он фиксирующий. Щёлк, готово. Кстати, я его использую для обработки на огне разных деталей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мне еще сегодня такой фокус показали: нужно взять анкерную вилку пинцетом, положить маленький кусочек шеллака на место планируемой фиксации палеты и на некотором отдалении, на короткое время зажечь зажигалку. Шеллак тут же вспыхивает и палета фиксируется :) . Выглядит очень впечатляюще :D . |
Насчет зажигалки - сам так делаю нередко в последнее время, когда лень плитку разогревать :-) Тут главное потренироваться, там секундное дело, если сильно перегреть то шеллак становится черным и может отваливаться. Поэтому если качественно нужно сделать все же лучше на плитке или вначале потренируйтесь на чем нибудь не нужном с зажигалкой. Ну и вилку предварительно лучше промыть, чтобы потом старое масло не отскрябывать.
|
Цитата:
Качественный, безопасный, быстрый способ - это плитка. Особенно при небольшом опыте. Зажигалкой и подкоптить можно, потом проблем куча..... |
Цитата:
. Вот, хоть не фтему, но кстати: Отпустить калёную заготовку оси маятника, для окончательной отделки, можно в зажжённой сигарете. Тоже выглядит остолбеневающе. Но для более важных результатов (оставить цапфы калёными, а "тарелку" отпустить) нужен ляуфциркуль( в просторечии - восьмёрка). |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:05. |