|
Помогите оценить часы Zenith с гравировкой на обороте от Тито Иосипа Броза
Вложений: 3
Имеются вот такие часы с подписью (высечено на обороте или как это называется термин не знаю...) Тито Иосипа Броза. Вот краткая информация о нем. Взято с вики:
Ио́сип Броз Ти́то (сербохорв. Јосип Броз, Josip Broz), партийный псевдоним Тито (сербохорв. Тито, Tito), впоследствии псевдоним и фамилия соединились (7 мая 1892 года, Кумровец, Королевство Хорватия и Славония, Австро-Венгрия — 4 мая 1980 года, Любляна, Социалистическая Республика Словения, СФРЮ) — лидер Югославии с конца Второй мировой войны до своей смерти (1945—1980), маршал (29 сентября 1943), президент страны с 1953 года. |
Если автограф Тито подлинный, то он перекроет стоимость самих часов.
|
То что это подлинник сомнений нет...
|
Тогда оценивать надо не здесь. Эти часы - предмет истории, т.е. Вам надо к аукционистам. Если при оценке потребуется уточнение даты производства, модели, а при продаже потребуется сертификат подлинности часов, то обращайтесь к производителю. Контакты есть у них на сайте, обычно они нормально отвечают.
|
Да я впринципе сразу понял что оценить такой предмет достаточно сложно... Спасибо за ответ.
P.S. Модель часов и дату производства я честно говоря сам не знаю... Вот все предстоит выяснить. Интересно только какова была бы стоимость часов будь они бы без гравировки на обороте? |
Для этого надо видеть хорошие фото механизма и клейм.
|
Вы же на ебей форуме уже поднимали этот вопрос :)
Тут Вам посоветовали сделать фото по лучше ( по качественнее), а г-н ZOV один из лучших экспертов форума по часам... при наличии фото можно будет сделать выводы... С уважением Алексей |
Алексей, Вы заставляете меня краснеть до кончика лысины.
Эксперт - это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой области (с). Нильс Бор. Тут у меня еще все впереди. :) Но с другой стороны: эксперт - это человек который знает достаточно для того, чтобы понять, что он ничего не знает. Это ближе. Но скорее всего я "знаток" - знающий все о предметной области и ни черта не смыслящий в ее деталях. ;) |
Честно говоря даже не знаю к каким аукционистам обратится... отписал пока в Московское отделение Сотбис. конечно эти часы до этого уровня могут и не дотягивать но мнение специалистов все равно интересно.. вот думаю в какие еще места бы попутно запросы послать чтоб время зря не терять..
|
:confused: Даже не знаю что подсказать... В моем поле зрения не раз мелькали часы, имеющие отношения к известным историческим персонажам, но я потом никогда не видел их в продаже на тех площадках за которыми слежу. Попробуйте сделать следующее: составьте список известных политических деятелей середины 20 века и пробейте поиском что-то типа "часы подаренные Брежневым", "часы от Луиса Корвалана" на русском и английском. Может зацепятся какие площадки...
P.S. Вспомнил, что Тито любил хорошие часы и где-то мелькало упоминание о продаже его экземпляров. Поиск выдал упоминание... на нашем форуме. :) Спасибо Ego за его обзоры событий: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31936 |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:11. |