|
Спасибо, сам вернулся оттуда 01.06.2011 город понравился очень, ел Гуляш и кстати мясо то же вкусно готовят, я на улице Ваци жил в Меркури, и там ресторан есть, под ним д.20, очень все вкусно, с утра читал лекции врачам потом на метро и в Сечени, все дни там зависал очень понравилось, еще год целый впереди буду там лекции читать так что думаю успею весь город посмотреть вдоволь :),спасибо за фотки
|
Цитата:
ветка очень короткая, но зато реально действующее самое старое в Европе метро на электрической тяге, маленькие вагончики, всего 11 станций и 5 км протяженность поищу фотографию .. |
Цитата:
|
А рынок кстати имени Эйфеля по моему :)
|
Вложений: 2
Метро Будапешта - самое старое метро Европы
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1307567642 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1307567642 Многие знают, что старейший метрополитен мира – лондонская подземка. А о том, что самое старое «настоящее», электрическое метро в Европе появилось в Будапеште, слышали далеко не все даже в Венгрии. Первая подземная линия в Будапеште открылась в 1896 году и была объявлена ЮНЕСКО Мировым наследием человечества в 2002 году. В настоящее время перевозки пассажиров осуществляются по трем линиям: упомянутая 1-я (желтая на схеме), 2-я (красная) и 3-я (голубая). Линии 4 и 5 Budapesti metro находятся в стадии строительства и вскоре будут завершены. Ветка 1 или М1 тянется на 5 километров под венгерской столицей. Она стала первой подземной линией поездов на электрической тяге на европейском континенте. В 1973 году линия 1 была отремонтирована с расширением до станции Mexikoi Ut. Её характеризуют полностью подземный маршрут, а ввиду небольших размеров (6 метров ширины и 2,.75 метров высоты), для нее всегда приходилось конструировать специальные вагоны. Метро Будапешта со своими 3 линиями включает почти 32 километра пути с 40 станциями и соединяет столицу с юга на север и с запада на восток. Ежедневно почти 1,3 миллиона человек пользуются его услугами. Обычный билет стоит 350 флоринов (около 1,30 евро). В Будапеште существует несколько видов абонементов на транспорт для туристов, каждый из которых включает наряду с метро автобус, трамвай и другие виды общественного транспорта города, различающиеся по срокам использования: на 1 день, на 3 или на неделю. Есть также семейный билет на 48 часов на одного или двух взрослых, путешествующих вместе с детьми от 6 до 14 лет, число которых не должно превышать семи. Источник: Служба континентов |
Вообще Будапешт - истоически два (если не три) разных города объединенных в один. Вы не заметили какого-отличия, или они совсем уже слились в единое целое?
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
спасибо за красивые фото,очень красивый город..кое где на Вену похож
надо запланировать визит в Будапешт |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:07. |