Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko 5 snzf47k1 NEO Monster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72825)

Bur_lion 08.06.2011 12:44

Seiko 5 snzf47k1 NEO Monster

Вложений: 5
Всем привет. Купил себе первые Seiko. Хотел механику, недорого, и чтоб плавать. Какое название мне дали, такое и пишу. :)
Сегодня забрал на почте.
Часы внешне понравились. Добротный корпус, большие стрелки, хороший люминофор.
Калибр 7S36B - вроде как читал что он получше предидущих версий.
Заказывал через ибей у известного watchub. С гарантией.
Судя по серийнику часов, были сделаны в ноябре 2010 года если я ничего не путаю.
Так как на форуме я не нашел такой модели, а хотелось бы услышать отзывы и предложения по поводу этих часиков.
Смутила в них только одна вещь, при том что они типа на 100 метров... Но у них головка не завинчивается! :( И я опасаюсь. Потому хочу советов по поводу часиков.

Только один нюанс пугает... только головка, и как следсвие водонепроницаемость. Все остальное замечательно! Прозрачная крышка сзади, стрелочки, люминофор и цвет. Все в них мне очень понравилось!
Ну и чуток фоток. Пока на коленке. Нормальные фото сделаю позже. :)

Обязательно напишите если есть опыт использования данной модели на суше, в воде и в воздухе. :)

maxnekr 08.06.2011 12:53

Поздравляю с приобретением, ждем фото на руке.

Aleks Nik 08.06.2011 12:54

Поздравляю !
Модель-легенда , смело ныряйте, плавайте, только до "Титаника" не погружайтесь !:)
Никаких проблем с ЗГ не будет.

raws2 08.06.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 815159)
Только один нюанс пугает... только головка

и это правильно, потому что эти часы не являются "дайверами" , а "5ками спорт".
опасаться стоит непроизвольного зацепления головки под водой.
У дайверов она поэтому закручивается

Bur_lion 08.06.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от raws2 (Сообщение 815184)
и это правильно, потому что эти часы не являются "дайверами" , а "5ками спорт".
опасаться стоит непроизвольного зацепления головки под водой.
У дайверов она поэтому закручивается

Не. Чем дайверы отличаются от недайверов я знаю. Просто это первые мои часы с головкой которая не закручивается, потому и спрашиваю. :)

Gena Ishivatov 08.06.2011 13:37

water resistant 10(20) atm, 10(20) bar, 100(200) meters - водозащита в 100, 200 или более метров (10-20 и более атмосфер) подразумевает готовность часов к реальным водным условиям и даже (в случае с водозащитой в 200 метров и более) к некоторым испытаниям. Но они все равно не подходят для занятий дайвингом с аквалангом. .Часы подходящие для занятий подводным плаванием с аквалангом должны иметь маркировку "diver's", что подразумевает их специальную сертификацию. Согласно стандарту об этом указывают сразу с водозащитой, например: "diver's 200 m".

Смело плавайте и не беспокойтесь ! Я с такой ЗГ плавал много лет.

Bur_lion 08.06.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 815209)
Смело плавайте и не беспокойтесь ! Я с такой ЗГ плавал много лет.

Спасибо. А по поводу исо для дайверов и не дайверов - я в курсе. Этот вопрос давно уже изучил. ;)

Тарас Кучеренко 08.06.2011 13:45

Поздравляю! Отличный Нео Монстр! Плавать и неглубоко нырять с трубкой можно.

Bur_lion 08.06.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 815219)
Поздравляю! Отличный Нео Монстр! Плавать и неглубоко нырять с трубкой можно.

Тарас, вашему мнению я всегда доверял. :) Доверяю и щас! :)

Тарас Кучеренко 08.06.2011 14:04

Спасибо, уважаемый Bur_lion! Я в своем Нео Монстре еще не плавал, но рыбкам чистил аквариум, а часы на запястье были, купал его у рыбок :) Все нормально. В субботу собираюсь поплавать в соленом озере и не знаю какие в этот раз часы надеть. Может это будут Seiko Caesar.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:24.

© 1998–2024 Watch.ru