|
как устроен корпус водонепроницаемых электроник
хочется узнать в чем отличия например моделей 55Д И 55МД, как устроены кнопки, и можно ли например 55Д переделать в 55МД? может кто копрус продаст от 55МД
|
Я не знаю про вашу модель (наверняка так же), в ЧНах же устроено следующим образом.
Используют два вида крышечек: одна является по совместительству и пищалкой, в месте соединения с корпусом герметизируется резиновой кольцевой прокладкой. Антиударные же в крышечке имеют отверстия для звука, сразу под ней - пищалка. между пищалкой и корпусом тоже прокладка. Таким образом, противоударные тоже являются по сути водозащищенными (или водонепроницаемыми?) и максимум куда проникнет вода или влага - это между крышкой и пищалкой. А вот кнопки в этом плане мне кажутся весьма ненадежными: там просто между самой кнопкой и отверстием для нее в корпусе резиновое колечко-уплотнитель, которое елозит вместе с кнопкой при каждом ее нажатии и стирается со временем. В среду вечером постараюсь выложить фото. |
вот про кнопки пожалуйста поподробней, уплотнить стекло и крышку не составит труда, а кнопки самое трудное, и интересное, отличаются ли они у водонепроницаемых и обычных. Хотя обычные тоже имеют прокладку, и знаю людей которые плавали с обычными электрониками.
|
Нет, все, чем отличаются водонепроницаемая от антиударной - это вышеупомянутая крышечка и каемка повыше для защиты стеклышка.
Кнопки не отличаются. Да, и все вышесказаное касается моделей ЧН-01 и -02, которые у меня были. Что касается кнопок, я нашел у себя какой-то неизвестного происхождния водонепроницаемый корпус и выковырял его кнопочки. И если в Электронике это бочонки с уплотнителем, которые при нажатии елозят им туда-сюдаи он стирается, то здесь это крохотная конструкция внешняя часть которой неподвижна. Короче, эти кнопки, думаю круче. и диаметром больше. Правда если их ставить, то придется рассверливать отверстия в корпусе. |
Водонепроницаемость, как и противоударность у Электроники - это полный бред. Противоударности у таких часов не может быть по определению (если только не каучуковый или резиновый корпус а-ля джи-шок), а максимальная степень водонепроницаемости - защита от потения и брызг с помощью прокладки под крышкой.
Зы, эта прокладка как раз реально действует - мои 55Б в жаркую погоду постоянно отключались на руке, как потом оказалось, от попаданеия пота. |
вскрыл свои чн-54 и обнаружил там поврежденный уплотнитель, как и чем его можно заменить(герметиком, клеем?) или только прокладка? нужен ли он там вообще? и как можно повысить их "водозащищиенность"
|
Нужен обязательно. Можно попробовать от касио или подобных, 30 мм в диаметре и 0.4..0.5 мм толщиной.
|
Цитата:
|
53В это еще хоть что-то... хотя кнопки там всё равно такие же как в обычной 53.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:46. |