|
Защита платин
А кто-нибудь пробовал после чистки покрывать платины ну например цапон-лаком для защиты от окисления????
|
Здравствуйте
Я пробовал покрывать не платины а циферблат, и не цепоновым лаком, а акриловым. Смотрится неплохо, только блестит, зараза. А насчёт платин, сомневаюсь в целесообразности покрытия их лаком. С уважением. С.Д. |
Мне эта мысль пришла не случайно,во-первых прочитал в одной книге по ремонту часов,во-вторых , смотря фотографии часовых механизмов ( на eBAY) платины имеют отполированный товарный вид,в-третьих как бы я идеально не полировал платину через незначительное время она покрывается оксидным слоем...
|
Цитата:
|
Французы свои мехи подвергали ртутному золочению, потом эта операция тихо угасла, а в 20х годах прошлого столетия начали покрывать лаком, но и под лаком темнели платины и колёса.
Полировать платины, думаю вообще не имеет смысла, если только не золотить после этого. Да и не со всех подряд отмываю оксид а только когда что-то восстанавливаю, чтоб новая деталь не зияла блеском в одиночестве. Главное смыть грязь и отполировать цапфы и отверстия под них. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:33. |