|
Идентификация
Вложений: 2
Будьте добры,необходима помощь!Переделаны,насколько могу судить,из карманных?На лицевой стороне циферблата,по-моему,эмаль...Клеймо на крышке-"буйвол"или "бык",на механизме нет клейма.С уваженим.
|
битая в хлам эмаль, заношенный корпус, мех с коррозией
ценность 0 |
tamalti,спасибо!Всё так и есть,а по клейму не подскажите,чьи будут?
|
Искать в сети надо
Какой-то производитель корпусов, дававший на свою продукцию 10 лет гарантии |
Не уверен, но по-моему это Gustav Rau.
1. Судя по надписи - часы немецкие. 2. Механизм явно не Гласхютте, тогда вероятнее всего Пфорцхейм, т.к. там чаще всего работали по швейцарским эбошам. 3. Из Пфорцхеймских производителей кейсов ставил быков (причем разных) Rau. Он же производил корпуса с золотым покрытием. Гарантию давал 1год на 2 мкм. |
Спасибо,ZOV!Нашёл и я упоминание,что как клеймо, быка, использовал W.Gabus.Ещё не знаю,можно ли давать ссылки на иные ресурсы?
|
Да, если не реклама.
|
http://www.gelos.ru/2010/december/10.12/clock.shtml К сожалению фото клейма и не видно...,странно почему одно фото всего,а клейма ,а механизм?Но упоминание в тексте ,как говорил...
|
Аукцион не заочный, просто предполагает и возможность заочного участия. Кому надо тот клейма и механизм вживую посмотрит.
Скорее всего действительно швейцарец. Бык не частое клеймо. Но из производителей корпусов быков использовали к примеру: швейцарская Bulla, американская Brooklyn Watch Case Co и другие. В истории было много производителей часов, корпусов и торговцев часами. Не о всех из них сохранились сведения. Иногда информация случайно появляется, например всплывет экземпляр, где не только клеймо, но и подпись стоит... Просто посматривайте иногда информацию по быкам на немецком, английском, русском. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:18. |