Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Исповедь часового маньяка или собрание общества анонимных часоголиков) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71829)

nnov 30.05.2011 13:00

Исповедь часового маньяка или собрание общества анонимных часоголиков)

Понедельник-день тяжелый. И, чтобы внести немного позитива, предлагаю форумчанам в этой теме в шутливой форме рассказать о фактах из их жизни, связанных с обострением часовой болезни. Свой рассказ прошу начинать со слов: "Меня зовут... и я часоголик!:)"
Начну с себя. (Долгая пауза, собирается с духом);)...Меня зовут Леонид и я(выдыхает после минутного молчания, кряхтения и тяжелейших вздохов):)... часоголик(облегченно улыбается):D. Все началось много лет назад, когда, будучи еще школьником, получив от родителей на игрушки несколько рублей и добавив накопленные мною деньги, я купил в магазине "Культтовары" свои первые часы. Уже тогда я ощутил еще незнакомый мне трепет(быть может это был сигнал из будущего;)). С тех пор и до недавнего времени болезнь спала(за два слишним десятка лет через мои руки прошло не более 7-8 часов), поджидая удобного момента. И вот, полтора года назад, попав на форум(страшно закатывает глаза):), я потерял покой и сон. За последний год я приобрел трое стальных часов на сумму более 25 кД!:confused: Но самое страшное(трубно сморкается в носовой платок):), что, как оказалось, я только вхожу во вкус: не прошло и трех недель с момента покупки последних часов, как я всерьез начал подумывать о приобретении новых(на этом месте грудь и плечи рассказчика сотрясаются от душаших его эмоций, которые наконец вырываются наружу в виде рыданий; обступившие его сотоворищи по беде, ободряюще похлопывают ):D.
Спасибо, друзья! Мне стало значительно легче!:D:D:D

P.S. Кто следующий?

nnov 02.06.2011 18:39

Конец четверга. Голова пухнет от жары и избытка информации. Нервы-натянутая струна. И чтобы хоть как-то дотянуть до конца рабочей недели, снова бреду на очередное собрание общества.:)
Меня зо...впрочем, вы и так все знаете.:) Спасибо, что, не смотря на огромное количество желающих высказаться;), вы предоставили эту возможность и мне!:)Сегодня я хотел бы рассказать о самом жутком(на говорящего страшно смотреть, на нем нет лица):eek: отрезке моей жизни(комок поткатывает к его горлу), связанной с часами. Я расскажу вам(здесь наш герой надолго задумывается, видно, что в нем борется масса самых разных чувств, но наконец он находит в себе силы и выпаливает) про ПАНЕРАЙ!!!!!!:D Среди соплеменников нарастет ропот, который из отдельных возгласов("Да как он посмел!", "На святое замахиваешься!", "Да, он решился на это!" и т.д.):D переходит в непрекращающийся гул. Подождав немного, пока шум толпы стихнет, собрав все мужество, он продолжает: "Где-то с средины прошлого лета я стал замечать, что с виду простые неприметные часы с нелепой скобой вокруг ЗГ;) начали зачаровывать и меня. Теперь конечно уже не вспомнить тот миг, ту секунду, которая стала водоразделом между до и после того момента, как я влюбился в Панерай. Нет, это была не любовь, скорее наваждение, блазн, морок!:) И вот что я вам скажу, господа. Если вы не уверены в себе, никогда не посещайте бутики, где продают РАМы и уж конечно не меряйте их! Но самое страшное это зайти на ветку "часы Panerai".:eek: После этого вас уже ничего не спасет.;) Вы будете просыпаться по ночам с мыслями: "Точно, мне нужен ПАМ 112!" или "Как я раньше не додумался, ПАМ 210-лучший выбор!" и идти к компьютеру или вновь и вновь открывать каталог. Но это еще полбеды, просто вас лишь немного зацепили Panerai и у вас есть возможность вернуться!:) Когда же в каждом сочетании трех цифр, будь то госномер авто или номер маршрута автобуса или канала кабельного, вы станете видеть знак("О, именно этот ПАМ я и куплю!"), все, можете не сомневаться, Вы попали окончательно!:D

На этом месте в помещении воцаряется полнейшая тишина. Становится слышно, как тикают часы на руках собравшихся.:)

-Не буду высасывать из пальца свою историю про Панерай, лишь процитирую мысли, которые посещали меня во время выбора часов этой марки.

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 510196)
...Давно подумывал о часах из линейки Luminor, но смущал размер, поэтому как компромисс рассматривал Radiomir 210 или 183. В них нравились едва уловимое повторение формы корпуса в написании цифр и завораживающее взгляд свечение подложки сквозь прорези в глубоко матовом графите циферблата! На мой взгляд очень интересные часы за сравнительно небольшие деньги!
Но когда, сойдя с поезда, сначала потащил жену в Лувр и там, благодаря ей понял, что 1950-й корпус на руку сел вполне нормально, все пазлы сложились в одну картинку. После этого меня было не остановить. "Никаких завтра, только сегодня!"-воскликнул я и мы понеслись по ночному городу на Никольскую. И уже в бутике мозг, проанализировав за доли секунды всю накопленную за месяцы информацию, и, напомнив, что я выбираю именно кэжуал-спорт, а не классику, именно брутальность, а не винтаж, именно автомат, а не ручку, и именно часы с датой и малой секундой(как же она хороша в темноте), а не без них, моментально выдал единственно правильное решение. Прибавьте сюда еще мануфактурный калибр, трехдневный запас хода, в разы большую узнаваемость за счет скобы и все тот же сэндвич с обворожительными завитушками цифр(лично я не мыслю без них Panerai) и вы поймете, почему моя рука потянулась за деньгами, а рот мой сам по себе издал отрывистый возглас: "БЕРУ!" Вот такая вот любовь! Такие вот игрушки для мужчин! Фу, может теперь отпустит?! ))))))))))

Ну и конечно сны.. Не стоит ждать, что вам будет сниться то же, что и раньше. ПАМы и вариации на их тему - вот что будет возникать перед вами каждый раз, стоит будет вам только закрыть глаза. По крайней мере так было со мной.:)

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 510289)
... вроде не пил, не курил, не ел ничего такого. Так вот, только уснул ... , снится мне сон. Будто итальянский подводный пловец я и плывем мы с боевыми товарищами на диверсию очередную. Ну ночью, как водится, темнота вокруг, хоть глаз коли и только свет от циферблатов наших Panerai дорогу освещает. Двигаемся тихо, почти бесшумно. В голове моей лишь одно - только бы задачу боевую выполнить, любой ценой! Но мы все сделаем хорошо, мы же профессионалы! И вдруг, о ужас, мозг мой пронзает молнией пренеприятнейшая мысль! Жестами показываю камрадам, мол возвращаться надо на базу. Други в растерянности, но делать нечего-мы же команда. Разворачиваемся, всплываем через полчаса. "В чем дело?"- орет командир, первым срывая маску с трубкой.
"Да блин, каучук забыл на Panerai перекинуть, так с ремнем и поплыл!"...
Так я в холодном поту проснулся, семью криком разбудил, свои 312-е проверять пошел...

Тут рассказчик замолкает, резко встает и сопровождаемый восхищенными взглядами торопится к выходу.
:D:D:D

nnov 29.06.2011 14:11

"Среда-малая пятница". И от осознания того, что после обеда рабочая неделя перевалила за свою середину насторение значительно улучшается!:) Но по привычке ноги сами несут меня;) на собрание анонимных часоголиков!

Не смотря на лес рук желающих высказаться;), как меня зовут и кто я, думаю вы уже знаете. Сегодня я хотел бы поговорить о магазинах. Да-да, и ненужно стыдливо прятать свои взгляды, господа!:) Всем вам прекрасно известно, чем для каждого из нас являются часовые бутики, магазины, ломбарды, лавчонки, а для многих и(не побоюсь этого слова) барахолки! Лично я последний год раз в 1-2 месяца придумываю, высасываю из пальца какие-нибудь дела в столице, лишь бы выбраться в эту Мекку часоманов!;) Что поделаешь, в родном городе продавцы всех трех магазинов, в которых выставлены хоть немного интересные мне часы, знают меня как облупленного. И конечно, завидев меня издалека, прячутся кто где!:D Да и выбор не тот.:confused:
Так вот о Москве. Давно заметил такой эффект. Задолго до подъезда к столице у меня реально начинает зудеть запястье левой руки:confused: и в голове всплывают образы моделей, которые больше всего хотелось бы повертеть в руках, прикинуть на себя! Ты приезжаешь, делаешь быстренько какие-то маловажные дела, только ради которых ты якобы и поехал в Москву;), и все, у тебя вырастают крылья и ты летишь на них туда, где находится наибольшее скопление магазинов с часами! В голове твоей еще роятся разные посторонние мысли о доме, работе, попутчиках и т.п., но стоит тебе только попасть в район Петровки, как забываешь обо всем! Весь мир остается где-то далеко и для тебя с этого момента существуют только его величества ЧАСЫ и все, что с ними связано!
Друзья, живущие в Москве, но далекие от темы, спрашивают: "Почему ты никогда не заезжаешь в гости, бывая в столице? А если и звонишь, то только за час-два до отъезда, так, что у нас остается лишь полчаса-час, чтобы пообщаться вживую?" Один раз ответил честно: "Ходил по часовым магазинам... 7 часов!" В ответ дикий вопрос в глазах:eek: и обида! Больше не палюсь, приходится шифроваться. Дела, мол.;)
А чего стоит поездка с семьей в страны, где имеется выбор часов... Ты откладываешь встречу с эти миром, на вопрос жены отвечая : "Да нет, я вообще-то не собирался покупать ничего в этот раз, ну может только одним глазком взгляну на витрины снаружи!";):D Тайно ищешь на карте сосредоточение интересующих тебя бутиков, но только чтобы рядом обязательно были и шопы для супруги и детей.;) И только потом, выдержав несколько дней, ненавязчиво и спокойно предлагаешь семье "прошвырнуться по магазинам".:) Дальше дело техники. Провожаешь своих до одежных бутиков и... "Да я здесь вас подожду, ну может вон в тот магазинчик загляну!";) И не дай бог в этот момент в твоем кармне оказаться кредитке!:D
Спасибо, что выслушали, господа!

Anatolysam 29.06.2011 15:05

nnov, спасибо Вам за веселую форму изложения болезни )))

Юрий К. 29.06.2011 16:08

Мой "часалкоголизм" сейчас в стадии ремиссии,отпустило меня пока... причем безо всяких кодирований,иногда даже мутит от вида часов...
Но это ненадолго...,чувствую..., ненадолго..., не к добру всё это)

Off Road Express 29.06.2011 16:09

А я.....а я..........куплю Ситизен - Автозиллу, потом Ситизен - Сателлит........и успокоюсь.........может быть :D

mmirnii 29.06.2011 16:20

Эта болезнь отличается от болезни "алкоголизм" тем, что в моменты абострения, трясучки рук, головокружения и тд "часоголик" за отсутсвием средст на нормальную бутылку (часы) не побежит в ларек за "паленкой"!

адвокат 29.06.2011 17:48

Фига себе, почитаешь такое:)
И понимаешь, что- ЗДОРОВ!:D

boris777 29.06.2011 21:01

Цитата:

И понимаешь, что- ЗДОРОВ!
Не думаю... :(Скорее Вы просто недообследованы...:D

DPS 29.06.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 804811)
"Меня зовут... и я часоголик!"

Меня зовут DPS и я умер.
Если к ближе к сорока совсем ничем не болеешь, значит ты мертв.:rolleyes:
После последнего приобретения полностью успокоился, так как сет сформировался неплохой.

Или это лишь ремиссия?:D

Часовой пояс UTC +3, время: 17:53.

© 1998–2024 Watch.ru