Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Подделки и антиблик (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71800)

Cu Dhub 30.05.2011 00:41

Подделки и антиблик

Господа! Есть вопрос!
Можно ли по оттенку антиблика обнаружить подделку?
Я к чему? Просто вот смотришь на одни часы - синим отдает. Смотришь на другие (другой марки, правда) - нет.
И те и другие - КАНФЭТКА! И там и там - сапфир, покрытие и т.д. Только один сапфир с синевой, другой - без.
Я не большой специалист, который отличает фейк с километра, глядя в прорезь прицела.
Помогите собраться с мыслями, пока они окончательно не разбежались...

ENTERname 30.05.2011 02:58

Также очень интересен этот вопрос. Подозреваю, что не все стекла с антибликом имеют синий оттенок. Пример тому - мои часы. На официальном сайте, во всех магазинах, словом, везде, где можно, указано, что стекло с покрытием. В то время как особой синевы не заметно. Максимум - бледно-голубое отражение белой, к примеру, лампочки.

Encounted 30.05.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 804519)
Можно ли по оттенку антиблика обнаружить подделку?

можно.только я слышал,что последние подделки совсем не отличаются от оригинала по антирефлективному покрытию.
Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 804519)
Только один сапфир с синевой, другой - без.

от марки к марке,даже внутри марки цвет покрытия разнится.
я не большой специалист в марках,но у ориса покрытие от бесцветного до чуть голубоватого.
у омеги синеватое изначально.
других не знаю.
Цитата:

Сообщение от ENTERname (Сообщение 804557)
На официальном сайте, во всех магазинах, словом, везде, где можно, указано, что стекло с покрытием. В то время как особой синевы не заметно. Максимум - бледно-голубое отражение белой, к примеру, лампочки.

это антиблик и есть,но практически бесцветный.
главная особенность антиблика на неоригинальных часах в том,что цвет его очень интенсивный.
слой его очень толстый.его видно на стекле,как пленку.
или сиреневый,и синий.на солнце очень заметно.
кроме этого он очень не стойкий.

trucker 30.05.2011 10:34

Держал в руках фейки без синего отлива, и один раз фейковый Радиомир со стеклом, блестящим как объектив фотоаппарата. Чёткий такой синий цвет. Думаю наличие/отсутствие синевы ни о чём не говорит.

Altz 30.05.2011 13:23

Поддержу тему - на моих Fortis Flieger вроде как двойной антиблик, а стекло фактически прозрачное, никакой "синевы" нет.

Yura2011 30.05.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Encounted (Сообщение 804595)
можно.только я слышал,что последние подделки совсем не отличаются от оригинала по антирефлективному покрытию.

от марки к марке,даже внутри марки цвет покрытия разнится.
я не большой специалист в марках,но у ориса покрытие от бесцветного до чуть голубоватого.
у омеги синеватое изначально.
других не знаю.

это антиблик и есть,но практически бесцветный.
главная особенность антиблика на неоригинальных часах в том,что цвет его очень интенсивный.
слой его очень толстый.его видно на стекле,как пленку.
или сиреневый,и синий.на солнце очень заметно.
кроме этого он очень не стойкий.

Если память не изменяет, то антиблик толстым быть не может, т.к. он должен быть толщиной в четверть длины волны света, и именно на этой длине волны из-за интерференции происходит подавление отражения. Другой момент, что на бренды могут наносить многослойное покрытие с множеством пленок, которые практически уменьшают отражение до сотых долей процента, а может и что-то типа покрытия Zero Reflection, как у фотофильтров Kenko серии Zeta EX. Ярким цветовым отблеском могут обладать простые однослойные покрытия с высоким остаточным рефлексом на такой длине волны, когда покрытие по толщине равняется не четверти, а половине длине волны - тогда это покрытие превращается в зеркало.
А вот из тех фейков, которые я видел с отблесками - там никакого антиблика не было - ощущение нанесения на стекло тонкой окрашенной пленки для имитации покрытия.

Юрий К. 30.05.2011 18:12

Синьки в норме быть не должно

Cu Dhub 30.05.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 805025)
Синьки в норме быть не должно

А почему?
И как тогда понять, чего у меня творится: PAM 321 - без синевы, OMEGA PO - с синевой, OMEGA RAILMASTER XXL - с сильной синевой. Естественно, пишу о честных часах.

Stalker 30.05.2011 21:58

Брайты тоже слегка отдают синевой, а Иваси нет.

Юрий К. 30.05.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 805280)
OMEGA PO - с синевой, OMEGA RAILMASTER XXL - с сильной синевой

Уважаемый Ростислав,синева эта кажущаяся,кстати,я на Омегах это тоже заметил,особенно с синим и черным цифером

Часовой пояс UTC +3, время: 14:50.

© 1998–2024 Watch.ru