|
Подделки и антиблик
Господа! Есть вопрос!
Можно ли по оттенку антиблика обнаружить подделку? Я к чему? Просто вот смотришь на одни часы - синим отдает. Смотришь на другие (другой марки, правда) - нет. И те и другие - КАНФЭТКА! И там и там - сапфир, покрытие и т.д. Только один сапфир с синевой, другой - без. Я не большой специалист, который отличает фейк с километра, глядя в прорезь прицела. Помогите собраться с мыслями, пока они окончательно не разбежались... |
Также очень интересен этот вопрос. Подозреваю, что не все стекла с антибликом имеют синий оттенок. Пример тому - мои часы. На официальном сайте, во всех магазинах, словом, везде, где можно, указано, что стекло с покрытием. В то время как особой синевы не заметно. Максимум - бледно-голубое отражение белой, к примеру, лампочки.
|
Цитата:
Цитата:
я не большой специалист в марках,но у ориса покрытие от бесцветного до чуть голубоватого. у омеги синеватое изначально. других не знаю. Цитата:
главная особенность антиблика на неоригинальных часах в том,что цвет его очень интенсивный. слой его очень толстый.его видно на стекле,как пленку. или сиреневый,и синий.на солнце очень заметно. кроме этого он очень не стойкий. |
Держал в руках фейки без синего отлива, и один раз фейковый Радиомир со стеклом, блестящим как объектив фотоаппарата. Чёткий такой синий цвет. Думаю наличие/отсутствие синевы ни о чём не говорит.
|
Поддержу тему - на моих Fortis Flieger вроде как двойной антиблик, а стекло фактически прозрачное, никакой "синевы" нет.
|
Цитата:
А вот из тех фейков, которые я видел с отблесками - там никакого антиблика не было - ощущение нанесения на стекло тонкой окрашенной пленки для имитации покрытия. |
Синьки в норме быть не должно
|
Цитата:
И как тогда понять, чего у меня творится: PAM 321 - без синевы, OMEGA PO - с синевой, OMEGA RAILMASTER XXL - с сильной синевой. Естественно, пишу о честных часах. |
Брайты тоже слегка отдают синевой, а Иваси нет.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:50. |