|
Восток-раритет, кинитет или котлет?
Здравствуйте коллеги,
Впервьйе извините мой русский, я из Болгарий, падежи в школе учил давньйм давно и плохим учеником бьйл :) , а специфичние русские буквьй в клавиатуру нет. И так, мне возможно добьйть вот етот Восток: http://clockwiser.files.wordpress.co...5/wostok-1.jpg http://clockwiser.files.wordpress.co...5/vostok-2.jpg Я не смог наидти ничего о такого моделья. Видно калибр похоже 2603 Логотип "Восток" очень интересний но и необичайний. Механизм маркирован "В" а не ЧЧЗ, значит производство после '64 Стрелки похоже на котлетние... Что ето за часьй? |
Котлета конечно... цифер - самопал, стрелки не отсюда...
|
Циферблат восстановленый в условиях мастерской периода соцреализма:p
|
Спасибо ребята,
А можеть бьйть такие самопальй ценньйе и интересньйе. Они не просто комплектование из запчастей. В них все таки творчество и личное отношения мастера - в данном случае к' полет "Восток"-а. Не знаю насколько из коллекционерской точки зрения в етом какого нибудь смьйсль. Примерно как цветно-рисуночние циферьй часов сольдатей ВОВ? |
Надо вметить, что часьй продается на 10 EUR, не как "уникат" а просто как старьй восток, значит как и Михаил заметил, реч идет о творчество соцреализма, а нет о современной обманой.
|
Вам решать - покупать или нет...К механизму претензий нет - все родное.У нас,на территории экс-СССР такие можно найти за 1Евро:cool:
Когда пытаются подделать циферблат - обязательно присутствует "Сделано в СССР". |
"Подделки" часов?
Цитата:
Вы правы - если не скрывается, что это не оригинальный продукт, выпущенный с конвейера советского завода в Чистополе, а плод "творческого" ремонта циферблата, то ничего зазорного в приобретении нет. Ведь покупают же люди всяческие ручные поделки на базаре, были бы довольны, "на вкус и цвет" как говорится... Если кто-то создаст точную копию оригинального циферблата, то я бы с удовольствием купил такой предмет, особенно, если продавец мне об этом сообщит заранее. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:59. |