|
SEIKO SARB049 новые не идут стеклом вверх
Доброго времени дня уважаемые форумчане. Вчера получил из Японии часы. Опечален тем, что не идут в положении, означенном в заголовке. Стеклом вниз и строго вертикально - тикают, в другом положении - нет. Упакованы были добротно в "воздушные мешки" и пузырчатку, на корпусе признаков падения нет. Понесу к доктору, конечно. Поделитесь соображениями и опытом, насколько серьёзной может быть болезнь. Ночь пролежали "лицом" вниз, убежали на час. Надеюсь, на положительный исход лечения. Хотелось бы услышать мнение Гуру, о возможных причинах этой неисправности.
Спасибо наперёд...:D |
а на руке если носить ?
|
На SEIKO из Японии (с новья) не похоже.... Я думаю точно никто не определит причину - только в мастерской! Ну не забудьте ПОЖАЛУЙСТА!!!! потом написать, что же было - НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!!
|
Скорее всего - удар. Если упали стеклом или задней крышкой следов может и не быть.
|
может ручной подзавод виноват...
|
Несите мастеру, причин может быть достаточно много. ( смазка, сбой витков спирали, нарушение оси баланса и т.д.)
Пожалуйста, опишите причину после устранения. |
Цитата:
|
Отнес в мастерскую. Пока не отзвонились, предварительно что-то про ось баланса и про камни предположили. Возвращать не хочется, часы замечательные (это у меня косяки попадаются). Пересылались в выключенном положении - корона выдвинута, на указателе даты - число отправки от продавца, т.е. проверяли и выставляли наверное. Может сам накосячил при ручном заводе, но в мануале написано, что "перетянуть" и сломать пружину невозможно.:( Подождём диагноза. Спасибо всем откликнувшимся. Вообще то думал, что намагнитились случайно во время транспортировки, похожи симптомы по описанию, но доктор сказал - маловероятно...
|
Вы раньше времени не огорчайтесь, починят часы и будут они еще больше Вам дороги.
Если проблема в оси баланса, то часы пережили торцевой удар, как было сказано ранее. Но я в этом сомневаюсь. Ждем ответа мастера. |
Вообще, заметил, что на форуме часто проскакивают отзывы о проблемных новых часах, купленных в забугорных интернет-магазинах. То уплотнителя под задней крышкой нет, то волосок на цифере, то ротор задевает на корпус и т.д. Вот теперь и такой вариант, как у ТС. Может это и есть цена привлекательной цены?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:43. |