|
Австрийские часы
Вложений: 3
Доброго времени суток.
Вот приобрёл по случаю такие часики. Судя по всем признакам - Венские. Конечно придётся над ними поработать, чтобы привести в надлежащее состояние. Хотелось бы побольше узнать о производителе. Его личное клеймо прилагаю. С уважением. С.Д. |
E. Kunz изготовитель гонгов, 2-3 четверть 19 века.
Поставлял гонги большой массе производителей часов в Австрии. |
Добрый вечер, Сергей Дмитриевич!
Хороший механизм, но цифер, похоже, весь не родной. Кольцо с арабскими цифрами от часов эпохи модерна, а серединка давленая вообще новодел с прорезанными наспех дырками. С ув, Олег |
Вложений: 1
Олег, думаю ты не прав!
Вот цифер от жильных и ещё есть несколько часов с подобными циферблатами. |
Алексей, привет!
В чем не прав-то? ))) На венке никогда не было давленых серединок, только гравированные, как на твоем фото. А теперь обрати внимание на прорезанные в давленке дырки, в которые даже не потрудились поставить копеешные защитные кольца. Польша штампует эти давленки уже тыщу лет, есть куча вариантов, дырки сверлишь сам под свои заводные оси. Арабская нумерация вернулась в моду на венке только в начале 1900-х. Механизм явно старше, лет так на 30. |
Доброго времени суток.
К сожалению Олег прав, циферблат рождён значительно позже механизма, видимо как и стрелки. Это часы моего приятеля, а себе я взял неплохого "австрийца", с эмалевым циферблатом, и на креплении гонга выбито другое имя "J. FRYTAG", видимо ещё один изготовитель гонгов. С уважением. С.Д. |
могу Вас обрадовать, поляки наладили производсво и гравированных серединок и гирь с маятниками, и, о, ужас! фарфоровых циферблатов! (здесь мы с вами немного по разному называем одно и то же, однако это не мешает пониманию вопроса.) кроме того, я склоняюсь к тому что и посеребрянные циферблаты тоже не австрияцкие, даже если бы они и были римскими.
|
Добрый день Валерка.
Позволю себе не согласиться с Вами. Гири, маятники и циферблаты, как металлические, так и эмалированные, поляки делают уже давным-давно, но отличить их от настоящих совсем не сложно, видно даже невооружённым глазом. Кроме того "новоделы" или, как они называют их "реплики", стоят значительно дешевле оригиналов. С уважением. С.Д. |
если ориентироваться по цене то можно купить совсем не то что нужно.
Я сравнивал фарфоровые циферблаты, старый с новоиспечённым, в буквальном смысле слова. Отличий не заметил. Не видел пока что только новых цветных порцеланок, ну Вы знаете, кремовые есть, салатовые... Так вот эти пока что встречались только с тех лет. Металические да, согласен, отличить можно, но только если вы в этом постоянно и много их перебираете каждый день. И ещё: старые, комплектные, по разному тускнеют со временем. Гири, от того что наполнены свинцом, отличаются по цвету от пустых линзы и циферблата. |
Привет Валерка.
"Порцеланки" в новом исполнении частенько встречаются на "Аллегре", любого цвета от кремового до зеленоватого. Отличить можно (если поляки не предупреждают заранее) по задней стороне пластины. А внешне, согласен, почти один в один. С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:52. |