|
|
Не опасно? Батарейка CR1616 вместо солнечного аккумулятора CLR1616
Господа, просветите меня чайника плиз:
Имеются часики с модулем 2638 (CASIO MTG 900) можно ли поставить батарейку CR1616 вместо солнечного аккумулятора CLR1616 ? (т.к. CLR1616 утерян). Я не силён в электроинженерии - по логике чайника мне кажется что в случае когда поставлена CR1616 (я её уже поставил) подпитка от солнечной батареи будет работать вхолостую и всё (а может её и отключить можно - что вряд ли - инструкцию правда еще не читал). То есть будут как часы без солнечной подпитки, а вреда часам не будет, и если через XX лет - когда сядет батарейка CR1616 и будет возможность купить\поставить уже "правильную" CLR1616 - то всё будет работать как будто CR1616 прежде не стояла? |
если обычную батарейку заряжать, она ведь потечет. Пальчиковые, например, точно. На них даже написано, не заряжать. а если в часах такое случится, они же испортятся
|
1) батарея потечет
2) прослужит недолго Так что вам выбирать. |
Цитата:
|
Сначала батарейка вздувается - потом появляется белый налет.
Имею 2 случая: 1) ноут (ровербук) 2) мамка (MSI) |
А вам надо "шашечки" или ехать?
Если ехать, изолируйте контакт от подзарядки и пользуйтесь батарейкой, на свой страх и риск. Если "шашечки", то даже сухая убитая батарейка не полезна для часов. Не всё щупается... |
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5607/..._90b75510_orig Или там еще есть контакт который нужно разомкнуть\изолировать ? |
Литиевын батарейки устойчивы к подзарядке из-за высокого внутреннего сопротивления , т.е. они не заряжаются, не нагреваются, не надуваются, не текут. Никакие контакты в часах изолировать не надо, тем более, что ток заряда от солнечного элемента измеряется в микро амперах.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:28. |