|
|
В/м уколы и алкоголь в один день
Сверхнепрофильный вопрос для нашего форума, но вдруг кто знает!
Сейчас, чтобы наконец-то поправить ногу и не прогуливать наши футбольные встречи делаю курс уколов (Мильгамма) внутримышечно. Но так совпало, что как раз этот период приходится на момент, когда у меня пару-тройку дней всякие презентации и т.д. Вопрос - можно ли после незначительного приема алкоголя (грамм 100 водки скажем) через несколько часов их делать? |
|
Через несколько часов, в принципе, можно. Но... Может появиться аллергия в виде отека. Прогнозировать невозможно, ибо организм у каждого разный.
Консультировался у терапевта, которая является другом семьи и лечит нас уже 2 года. Обращаю внимание на "может появиться", но может и "не появиться". Удачи! |
Цитата:
|
Не надо этого делать. Придется проводить сухие презентации.
|
До 100 г.? Мильгамма? Да запросто, даже не о чем волноваться.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я бы не рисковал.
Презентаций будет еще много, а здоровье одно... |
Всем - большое спасибо!
В общем не пошел я сегодня на укол, т.к. три часа назад как раз алкоголь и был - апосля экзамена с экзаменующимися :) Пришлось день пропустить. Но по крайней мере в плане следующих мероприятий учту. |
Это в 99% случаях пишут, а метилового спирта там содержится ровно, как в московском кислороде). Такая же бадяга - не пить алкоголь с антибиотика, кроме того, что алкоголь, в принципе, понижает иммунитет - все это ерунда. Часть макролидов нельзя употреблять с алкоголем, это да. А если и брать, что употребляться алькоголь будет через несколько часов, до 100 г., да введение мильгаммы не пероральное, о чем вообще говорить?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:24. |