|
Выбор Omega на калибре 8500 - De Ville Co-Axial Chronometer, De Ville Hour Vision, Seamaster Aqua Terra Chronometer. Помогите разобраться!
Созрел на приобретение часов.
По ряду причин выбрал Омегу. Выбрал калибр: 8500. Никак не могу определиться с моделью: на этом калибре мне понравились три модели: - De Ville Co-Axial Chronometer - De Ville Hour Vision - Seamaster Aqua Terra Chronometer Вопрос, который меня мучает: в чем между ними разница? Только в форме корпуса? Почему такая разница в цене? Заранее прошу прощения за бестолковые вопросы :confused: |
Если не ошибаюсь, разный запас хода, разная водозащита.
De Ville Co-Axial Chronometer сделан на 2500. Пусть гуру меня поправят если ошибся. |
Цитата:
|
Аква Терра со 150 м и завинчивающиеся головка. Универсальные часы. HV имеют сложный корпус с сапфировой вставкой , позволяющей видеть калибр не только сзади , но и с боков. Сложный циферблат. Позиционируются выше Аква Терры. Последний вариант Де Вилля с римскими цифрами- просто классика на 8500.
Дъявол- он в мелочах))))) надо смотреть вживую. Разница есть))) |
Цитата:
Виноват. 8500 |
Цитата:
Что касается разницы в цене между De Ville и Seamaster AT, то здесь немаловажную роль играет позиционирование коллекций. |
Цитата:
- De Ville Co-Axial Chronometer - часы для повседневной "городской" носки для относительно аккуратных людей - De Ville Hour Vision - часы для повседневной исключительно "городской" носки - на мой взгляд требуют повышенной аккуратности во всем - Seamaster Aqua Terra Chronometer - часы для повседневной носки не требующие повышенного уровня "оханья" по поводу использования... Как то так... |
Seamaster Aqua Terra Chronometer - универсальные часы и под костюм и под джинсы подойдут, даже на пляже будучи в плавка и часах на руке (чтоб не украли) нелепости отмечено не будет.
Разница во внешнем виде + решить надо для себя как их носить, с чем, ну и брать соответственно. Seamaster AT - классика с лёгкой претензией на спорт De Villa - классика вчистую |
Цитата:
|
HV - сапфировый корпус, головка выходит на сапфир, сапфир задняя крышка, не завинчивающаяся головка... часы относятся к топовым для повседневной носки - дальше уже малоносимое часовое искусство + цена(если это имеет значение).
Аква - в металле ... а вообще никто краштесты для сравнения этих моделей не проводил... все это имхо ... |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:21. |