|
Glashutte Spezimatic Mint, 1975 год
Вложений: 7
Предлагаю вашему вниманию шикарный образец классического германского часпрома: легендарные Glashutte Spezimatic 1975 года. Часы находятся в идеальном внешнем и техническом состоянии состоянии. Долгое время хранились в личной коллекции и не носились вообще.
Часы полностью оригинальные. Никогда не восстанавливались и не полировались; циферблат не перерисовывался. В идеальном состоянии сохранились даже оригинальные резиновые уплотнители внутри корпуса! Автоматический мануфактурный калибр GUB 74 (Glashutte-Uhren-Bau, 26 камней, 18000 полуколебаний в час, запас хода 37 часов) в отличном состоянии, прекрасно держит время. Корпус закатан в золотую фольгу, а не просто покрыт золотом. Отсюда отличная устойчивость к царапинам. Состояние корпуса на 5 с маленьким минусом: идеал, но имеется несколько небольших малозаметных царапинок (полирабельно). Размеры часов 35х45 мм без головки завода. Циферблат золотистый, в идеальном состоянии. Стекло акриловое, также в идеале. Ремешок новый, но отлично подходит к часам. Коричневая кожа. В целом, глядя на часы, создается впечатление, что они практически не ношенные. В общем - прошу любить и жаловать :) |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=15142 |
Вы в чем-то правы, возможно, я немного не так выразился - часто преуменьшаешь изъяны тех вещей, которые нравятся... :) Не неношенные конечно, но в отличном состоянии, учитывая свой возраст. И на мой взгляд, это действительно так.
Цитата:
Цитата:
|
Старичок приятный)
|
А мне вот эти ГО очень понравились...такие и сейчас надеть будет не зазорно, одним словом- ЗАЧЕТНЫЕ часы!:)
|
Сам поклонник винтажа, и коллекция большая.
Главное - вам нравится. И все тут. А крона, по-моему, не оригинальная. |
Интересный экземпляр из славного прошлого. Одно НО - они достаточно поношены аккуратным человеком (нет глубоких царапин, но даже задняя крышка в мелкую сетку)....до состояния коллекционного "отлично" им далеко. Плекси могли и поменять. Голова очень похожа на не оригинальную (или свет так лег).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:06. |