|
Наручные Qte Salter
Собственно вот
Поиском поискал, про Сальтер ничего не понял. Qte Salter - "Качество Сальтер". Качество как у Сальтера. А кто такой Сальтер и кто делал часы с качеством как у него? Тут на механизме про Сальтер ни слова, нарисована птица с глобусом В общем, помогите пожалуйста разобраться, уважаемые знатоки! |
актуально
|
|
Спасибо, но поиском я пользовался, темы эти читал.
Мне не понятно, часы Qte Salter делал кто: Х. Мозер? Если да, то в чем смысл? "Качество Сальтер". А кто такой тогда этот Сальтер? И эти часы, котлета или Сальтер? УПД. Видно что корпус меняли |
Qte Salter - обозначение сорта. Производитель - Jacot Freres из Локля. Это их орел.
|
Цитата:
|
Надо сравнивать с другими Жако, или искать каталог (что может и не помочь, ибо в каталогах могут быть не показаны механизмы, а родной корпус уже ...). Q-te это собственное обозначение каждого производителя.
|
Но все равно не очень понятно. Почему нельзя было написать на цифере Jacot Freres? Зачем шифроваться и подписывать на циферблате только сорт часов?
Или же это просто цифер от других часов? |
Я как-то в отношении Жако не заморачивался.
1. Судя по ножкам цифер родной. 2. Это мы сейчас паримся, чтоб именно цифер был подписной, вполне возможно что основная маркировка у этого экземпляра была на пыльнике. 3. Скорее всего машинка была в ювелирном хантере, так что ювелиры могли закупить машинки под свою ТМ. В общем и целом: вариантов тьма, и эта тьма покрыта мраком прошедшей сотни лет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:48. |