|
Тюнинг часов: замена металлических крышек на прозрачные
Уважаемые форумчане, хотел расcпросить, предоставляют ли какие-либо часовые мастерские в Москве такую услугу - заменить металлическую заднюю крышку на прозрачную (минеральное стекло, хотя бы)?
На первый взгляд идея может быть и странноватая, но я люблю иногда посмотреть на работу часовых механизмов у любых часов. И, не борясь за аутентичость, иногда реально хочется у некоторых моделей (как иностранных, так и советских) заменить заднюю крышку на прозрачную. Делают ли какие-либо мастерские это? |
Вопрос ни какой не странный, тема интересная и обсуждаемая в других разделах ( российские часы). Для токаря изготовить крышку не составит огромного труда. Материал ее и стекла, зависит от возможностей заказчика. Вопрос в другом, а как быть с оригинальными надписями, штампами и рисунками? Не будет ли это называться чем-то жареным? Не имеется ввиду индувидуальное пользование.
|
Крышки такие делают, правда не знаю где:)! К примеру вот на Восток :
http://cgi.ebay.de/GLASBODEN-f-Russi...item4cf67768d7 |
На Таймзоне встречал подробное описание как мужик переделал заднюю крышку из глухой в прозрачную. Сапфир вклеил.
|
Цитата:
Кто-нибудь из московских мастеров делает такие штуки и почем? |
Тема действительно интересная - но на любителей!
Пытался сделать заказ на прозрачные задние крышки к Востоковским Амфибиям в Чистополе...отказались наотрез! Объяснили так:каждая модель часов соответствует определенному ценовому диапазону,которому соответственно, прилагаются(или нет) определннные усложнения(отделка) механизма и корпуса. Классическая Амфибия относится к бюджетному диапазону часов,поэтому прозрачная задняя крышка им не полагается... |
STILL73:
Честно говоря, лучше оставить как было, уж больно страшная задняя крышка со стеклом по указанному адресу))))))) |
Цена ещё страшней:eek::D! Я просто хотел показать, что крышки делаются со стеклом.
|
Цитата:
еще бы стекло сзади выпуклое органику)) |
По поводу органики, смех- смехом, а на практике встречал самопал и под кольцо и хлопушки (целиком из плекса, форма крышки). Убого, но ведь работает!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:32. |