CLOCKworkmod |
20.05.2011 22:52 |
Механические часы спешат на 7 минут в час и иногда останавливаются
Купил в июле прошлого года механические часы Ingersoll без автоподзавода со стеклянными частями корпуса, через которые механизм виден. Покупал вроде в большом приличном магазине. Они были достаточно дорогие, хотя бывают часы и ещё во много раз дороже, но для меня эти часы стоили достаточно много. Шли почти год нормально, как и положено, я их заводил каждый день, у них пружина завода видна сквозь стекло, и поэтому забыть завести маловероятно, бросается в глаза её раскрученность. Но однажды я их всё-таки забыл завести, и они остановились (уже второй раз, первый не имел никаких последствий). Я их завёл, поставил время и вдруг заметил вскоре, что они спешат на 10 минут, вскоре они стали спешить на 20 минут. Я стал постоянно их переводить на нужное время по многу раз в день. Иногда достать рукоятку, которой переводить, было достаточно трудно, иногда нет. Иногда эти часы ненадолго останавливались пару раз. Так прошла неделя. Нести часы в ремонт желания не было, потому что я думал, что там все детали достанут и поставят более дешёвые. Как-то давно я слышал, что какие-то механические часы сильно спешили, а потом сами спешить перестали без постороннего воздействия. И поэтому я немного надеялся, что они перестанут спешить. И полтора суток назад они неожиданно перестали спешить и стали идти правильно, не знаю, надолго ли. Никаких повреждений и ударов эти часы не испытывали.Чем может быть вызвана такая неполадка?
|