Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Frogman "Редкий вид, хватай а то убежит" или Men in Dark Purple (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70849)

Михаил 20.05.2011 22:13

Frogman "Редкий вид, хватай а то убежит" или Men in Dark Purple

Вложений: 10
Попали в руки следующие Frogman от Casio:
Men in Dark Purple
GWF-1000BP-1JF
Как вы можете видеть, цвет ЖК индикации - выраженно синий или по версии фирмачей из Касио - Dark Purple, также этот цвет весьма активно использован в оформлении ( надписи и тд)... сам дисплей обычный, фото, где он кажется инверсным - оптический обман, просто не снял поляризационный фильтр с объектива в этом кадре и решил оставить такое фото тоже .
Это версия для японского рынка, оснащена радиоконтролем от всех шести мировых передатчиков, выполнена из стали, достаточно увесиста , пластик одет как кожух поверх стального корпуса и по цвету скорее темно-серый, мягкий и приятный... что корпус, что ремешок с двойной застежкой.
Ремень имеет некие "распорки" около корпуса ( можно по идее одеть поверх гидрокостюма)и если рука худая, может и не сесть, как обычные часы
"Напомню , что это единственная модель Casio, сертифицированная как дайверские часы...
само название Frogman - жаргон, обозначающий боевого пловца-аквалангиста...
Часы были буквально в руках час, потому фото "на бегу"
И на посошок ;) , поздравляю Андрея , хозяина часов , с приобретением...счастья от обладания и кайфа от использования

dMj 20.05.2011 22:16

Потрясающие!!!!! цвет очень нравится, спасибо огромное за фотографии!!! вещь с большой буквы Ф!

WhiteLion 20.05.2011 23:15

Я не являюсь почитателем G-шоков. Но, понимая радость от обладания чем-либо редким и уникальным, искренно рад и за Вас, и за Андрея, хозяина этих тик-таков.;)

gromm 21.05.2011 00:17

По первому ощущению- часики стоят своих денег. Увесистые))) Все качественно сделано. Даже зазоры между корпусом и ремешком равномерные. Что для пластичных материалов вообще-то нетипично. Очень гармоничный дизайн на полутонах. В моем вкусе. Не понятно какое стекло- минерал или сапфир. Но толстое однозначно)))
Форма корпуса-ремешка явно "Для тех у кого больше 19" )))Т.е. не для меня, к сожалению. Можно ,конечно, затянуть, но уровень дискомфорта на уровне невозможности носить. Хотя материал самый приятный из тех что видел на Шоках.
Слегка огорчила упаковка. Но тут моя вина. Знал же про ипонские фокусы с упаковкой и не уточнил перед покупкой. Но если бы я торговал этими часами, ни за какие деньги не согласился бы отправить сей примечательный девайс в этом дермантиновом плевке в душу с похоронной подушечкой.
Устроил параллельную с Gulfman синхронизацию. Полночи гонял принудительно. Эксперимент конечно весьма условный, но вроде у Gulman чувствительность повыше. Пару раз Frogman отключался раньше. И пару раз Gulfman пытался на L2-L3, а у Frogman выше L1 не поднимался. Результат обоих- отрицательный. Но все таки по чувствительности Gulfman получше ИМХО.
Спешл сенькс Михаилу. Рад знакомству. Приятно было пообщаться.

Yason 21.05.2011 00:42

Не нравятся Фрогманы вообще, не понимаю их! Но эти понравились, отличные! Поздравляю владельца, спасибо за фото!

Yar141 21.05.2011 05:35

странно что эти часы я видел у японцев даже за 600 долларов ! Не понимаю почему так дорого

dMj 21.05.2011 08:34

Цитата:

Сообщение от Yar141 (Сообщение 795043)
странно что эти часы я видел у японцев даже за 600 долларов ! Не понимаю почему так дорого

600 за пурпурного это недорого еще:)в основном они по 700-800 везде

Yar141 21.05.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 795073)
600 за пурпурного это недорого еще:)в основном они по 700-800 везде

ну и почему ?
по моему это перебор в 3-4 раза
прще тогда Манаслу купить ))

Михаил 21.05.2011 09:51

Цитата:

думаю видели все таки обычного...эта версия ближе к посту уважаемого dMj.
За что денежки? Да все очень просто...
Японский рынок - раз, тут могу сказать, любая модель JDM у Casio, априори заметно дороже и ценимее азиатского или американского собрата, где бы вы ее не пытались купить.
Цельнометаллический корпус с завинчиваемой крышкой и DLC покрытием - два
как только добавляется "шаманство" с материалами, сразу это отображается на ценнике.. так все японские компании себя ведут... как пример, всем известные Сумо и их титановый собрат Сегун (Шогун), тот, что с покрытием , калибр один, разница в цене ровно в два раза .
сертификат ISO как полноценных дайверов и соответственные тому технические решения - три
Иные материалы корпуса и стекла ,чем у обычных Шоков - четыре. На ощупь действительно все иное, чем в обычном шоке. Стекло сразу обращает внимание на себя, загадка из чего оно, а на японском сайте обтекаемо скромно указано, что "неорганическое".
Все это добавляет к цене очень и очень здорово...
Ну и сотку-две просто за редкость такого исполнения, супротив обычных черных

gromm 21.05.2011 11:57

Цитата:

Не понимаю почему так дорого

Странно читать такое в японской ветке про японские часы!! :D:D:D
Я бы, наоборот, задумался о том, почему остальные Шоки так дешево продаются))) Если откинуть наценку за налет эксклюзивности, вполне адекватная цена за устройство с набором функционала, близком к максимальному. Плюс "взрослый" корпус, покрытие DLC, металлические фрезерованные кнопки, сертифицированная водозащита. Для Шоков- очень даже приличный уровень изготовления. Не вижу где откровенно сэкономили, в отличие от остальных Шоков. Не знаю, насколько удобен дайверский функционал, но все остальное вполне соответствует цене.
Только вот казус, Gulfman синхронизировался-таки. А ентот дайвер- нет))))

Часовой пояс UTC +3, время: 21:46.

© 1998–2024 Watch.ru