|
Вопрос знатокам калибра 7S36B
Уважаемые часовых дел мастера, помогите . Новые часы Seiko c калибром 7S36B явно имеют дефект. Суть в том, что часовая стрелка в определенный момент просто останавливается на какой то период при вращении минутной, а потом опять начинает движение. Это происходит и в режиме штатного хода, и при вращении минутной стрелки вручную. Мой малый опыт в этом вопросе подсказывает, что причина в периодическом пропадании зацепления шестеренок механизма. А это видимо следствие дефекта вышеназванных шестеренок (поломка, изгиб зубца). Прав ли я в своих догадках и ждет меня дорога дальняя в сервис центр? Спасибо.
|
Опишите пожалуйста подробнее. Например за сутки начиная движение стрелок с 0.00 часов, минутная стрелка пройдет 24 круга , вернувшись на 0.00 а часовая ,становится на место или не доходит ? Если есть дефект в передаче то за несколько циклов часовая существенно не дойдет до 0.00.
|
Может я не правильно Вас понял-стрелки минутная и секундная работают как положено,а часовая нет?Это происходит не только во время перевода времени,но и в обычном режиме???
1-Стрелка цепляет за циферблат или цифры(знаки) и т.д. 2-Стрелка не закреплена на часовом трибе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вексельное колесо, но вскрытие как говорится покажет. Дефект же не на пустом месте появился, дефект как следствие, а причина либо отсутствие смазки либо тугое зацепление, что менее вероятно.
|
У меня такое было на Луче - оказался поломанный зуб на часовом колесе.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:05. |