Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос знатокам калибра 7S36B (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70683)

AlexKrechet 19.05.2011 21:51

Вопрос знатокам калибра 7S36B

Уважаемые часовых дел мастера, помогите . Новые часы Seiko c калибром 7S36B явно имеют дефект. Суть в том, что часовая стрелка в определенный момент просто останавливается на какой то период при вращении минутной, а потом опять начинает движение. Это происходит и в режиме штатного хода, и при вращении минутной стрелки вручную. Мой малый опыт в этом вопросе подсказывает, что причина в периодическом пропадании зацепления шестеренок механизма. А это видимо следствие дефекта вышеназванных шестеренок (поломка, изгиб зубца). Прав ли я в своих догадках и ждет меня дорога дальняя в сервис центр? Спасибо.

r.zaplatkin 19.05.2011 22:50

Опишите пожалуйста подробнее. Например за сутки начиная движение стрелок с 0.00 часов, минутная стрелка пройдет 24 круга , вернувшись на 0.00 а часовая ,становится на место или не доходит ? Если есть дефект в передаче то за несколько циклов часовая существенно не дойдет до 0.00.

Dwatch 19.05.2011 22:54

Может я не правильно Вас понял-стрелки минутная и секундная работают как положено,а часовая нет?Это происходит не только во время перевода времени,но и в обычном режиме???
1-Стрелка цепляет за циферблат или цифры(знаки) и т.д.
2-Стрелка не закреплена на часовом трибе

AlexKrechet 19.05.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от r.zaplatkin (Сообщение 793537)
Опишите пожалуйста подробнее. Например за сутки начиная движение стрелок с 0.00 часов, минутная стрелка пройдет 24 круга , вернувшись на 0.00 а часовая ,становится на место или не доходит ? Если есть дефект в передаче то за несколько циклов часовая существенно не дойдет до 0.00.

В пределах каждого оборота минутной стрелки часовая останавливается на какой то период (примерно 15...20 мин хода минутной), а потом опять начинает движение. В результате за сутки отставание около 2 часов.

AlexKrechet 19.05.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Dwatch (Сообщение 793543)
Может я не правильно Вас понял-стрелки минутная и секундная работают как положено,а часовая нет?Это происходит не только во время перевода времени,но и в обычном режиме???
1-Стрелка цепляет за циферблат или цифры(знаки) и т.д.
2-Стрелка не закреплена на часовом трибе

Совершенно верно, минутная и секундная работают как положено (точность хода высокая), а часовая как бы периодически проскальзывает, и с каждым оборотом минутной по разному ориентируется относительно часовых меток. Причем наблюдаются периоды до 4 часов, когда все стрелки работают правильно.

r.zaplatkin 19.05.2011 23:47

Вексельное колесо, но вскрытие как говорится покажет. Дефект же не на пустом месте появился, дефект как следствие, а причина либо отсутствие смазки либо тугое зацепление, что менее вероятно.

siealex 20.05.2011 12:45

У меня такое было на Луче - оказался поломанный зуб на часовом колесе.

AlexKrechet 27.05.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от r.zaplatkin (Сообщение 793619)
Вексельное колесо, но вскрытие как говорится покажет. Дефект же не на пустом месте появился, дефект как следствие, а причина либо отсутствие смазки либо тугое зацепление, что менее вероятно.

Вскрытие показало поломку 2 зубьев трибки вексельного колеса.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:05.

© 1998–2024 Watch.ru