Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Интервью с часовыми мастерами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70580)

Пушер 18.05.2011 21:16

Интервью с часовыми мастерами

"Афиша" сделала: http://www.afisha.ru/article/chasovie-mastera/

tapoka 18.05.2011 21:27

Особенно понравилась вот эта история:

" Пришел ко мне парень лет двадцати четырех. Принес дорогие швейцарские часы, разбитые вусмерть, корпус почти пополам сломан. Я ему говорю: проще новые купить. Мы с ним долго спорили, а потом он рассказал, как служил в Чечне санитаром и ему нужно было вытащить с поля боя раненого солдата. Когда он его тащил, выстрелил снайпер — и попал в эти самые часы, которые лежали в левом нагрудном кармане. Они спасли ему жизнь, понимаете? Как в кино! Очень долго я с ними мучился, но восстановил»

Вот это высказывание ,тоже ничего :

" Я и сам Rolex ношу. Вот, смотрите, эти часы стоят 460 тысяч доларов. Вот эти — 890 тысяч долларов. Но это дерьмо редкостное, а не часы. А настоящее качество — только Rolex, которые стоят от пяти тысяч и выше."

Интервью: Павел Грозный
-чувствуется настоящий "профессионал" пера.

jinkade 18.05.2011 21:30

особенно порадовали "часы стоимостью 890 тысяч долларов" )))) они там есть на одной из фото )))))))

Юрий К. 18.05.2011 22:19

Молодец мужик, просто и откровенно,я о Викторе КУЗЬМИНЕ :)

Какие часы ношу я? Вы хотите правду? Рассказываю: когда-то я работал в Малаховке, пришел ко мне в мастерскую какой-то тип и продал их за бутылку. А чего не купить, если они на самом деле стоят раза в три или четыре больше? Вот уже пятнадцать-двадцать лет они со мной.

Strobe Tallbot 18.05.2011 22:28

...один лучше другого...Прямо не знаешь к кому часы нести на профилактику.

tapoka 18.05.2011 22:36

Кстати,вчитался ещё в один "перл" :

"Какие часы ношу я? Вы хотите правду? Рассказываю: когда-то я работал в Малаховке, пришел ко мне в мастерскую какой-то тип и продал их за бутылку. А чего не купить, если они на самом деле стоят раза в три или четыре больше? Вот уже пятнадцать-двадцать лет они со мной."

В начале 90-х бутылка водки стоила около 7-8 рублей (средняя зарплата около 250-300 р.),следовательно интервьюируемый "оторвал" себе часы,которые реально стоили порядка 20 рублей.Бизнесмэн.

Юрий К. 19.05.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 792426)
В начале 90-х бутылка водки стоила около 7-8 рублей

Надо же,а я и не помню,мне казалось,что уже были тысячи и миллионы :)

S.5 19.05.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 792595)
Надо же,а я и не помню,мне казалось,что уже были тысячи и миллионы

В рассказе присутствует фраза "часы уже 20 лет, как со мной"... Стало быть, речь идёт о 1990-1991 годах. Это был ещё СССР, с его твёрдым рублём и почти полным отсутствием инфляции. Миллионы появились несколько позже :)

паа 19.05.2011 01:11

начало девяностых - понятие широкое, летом 93-го курс был около 1000руб за доллар,
Херши кола в балоне стоила 1000руб.А часы помню Командирские, с лого операции буря в пустыне и автоподзаводом, продавались официально за 900р с копейками в 92-м.

Bus 19.05.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 792349)
Особенно понравилась вот эта история:

" Пришел ко мне парень лет двадцати четырех. Принес дорогие швейцарские часы, разбитые вусмерть, корпус почти пополам сломан. Я ему говорю: проще новые купить. Мы с ним долго спорили, а потом он рассказал, как служил в Чечне санитаром и ему нужно было вытащить с поля боя раненого солдата. Когда он его тащил, выстрелил снайпер — и попал в эти самые часы, которые лежали в левом нагрудном кармане. Они спасли ему жизнь, понимаете? Как в кино! Очень долго я с ними мучился, но восстановил»

Я канеш... пардон канечно :confused: Но все дело в том, что могу с уверенностью (;)) сказать: если снайпер стрелял с расстояния, не превышающего прицельной дальности (а наверное много меньше, если попал в левый нагрудный карман? :confused:), то пардон... Он из пневматики чтоли стрелял??? СВД пробивает армейский бронежилет на расстоянии 1200... (на растоянии 50 м - далеко не один и на вылет), винторез - на 400... Бронежилет - не часики швейцарские....
Кароче - пардон... чушь какая-то....
И главное - даже если предполоджить... Что... ну так вышло.... что "спасли часы жизнь".... То приносить там былобы уже нечего.... Даже еслиб стреляли из мелкашки...
Сорри за оф, но... как-то немножко поменялось отношение к статье после такой лажЫ....

Часовой пояс UTC +3, время: 15:46.

© 1998–2024 Watch.ru