Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Нужна дополнительная информация о L651 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7050)

SergT 30.03.2008 14:27

Нужна дополнительная информация о L651

Здравствуйте, уважаемые специалисты, знатоки и просто посетители форума. Подскажите, если кто знает: нигде не смог найти декларируемой точности хода часов longines L2.629.4.51.6 (L651) и сведений о наличии или отсутствии в данных часах противоударного механизма (или отсутвие явных указаний и говорит об отсутвии самого механизма?). Собственно, интересует, допустимо ли суточное отклонение +6-7 секунд, возможно ли улучшение этого показателя в сервисном центре и допустимые ударные нагрузки (например, падение на твердую поверхность с высоты 50 см. безопасно для механизма, но может привести к повреждению корпуса или в любой другой, доступной для неспециалиста форме)? Пока еще не ронял, но хотелось бы знать, чего опасаться.
Спасибо!

Rez 30.03.2008 17:32

Калибр L651 базируется на ETA 2894-1. По паспорту точность хода -6 +14 с в сутки, запас хода 42 часа, 37 камней. По поводу противоударной системы не в курсе :(

SergT 30.03.2008 18:28

Ага, спасибо!
Половина от допустимого это лучше, чем все полностью. Наверное, от добра, добра не ищут и механизм лишний раз, без особой нужды, лучше не трогать. В смысле, что обращаться в сервис ни к чему.
А насчет противоударности, не так уж это и важно. В конце концов, я не собираюсь играть часами в пинг-понг :-)

Laureus 30.03.2008 23:33

Вложений: 1
В вашем механизме стоит противоударное устройство оси баланса Incabloс. Эта подвижная опора и предохраняет от поломки ось баланса при не очень сильном ударе.

SergT 31.03.2008 12:34

Спасибо!

Partner 31.03.2008 13:40

Часами пользуюсь около двух недель. Именно интересуемая модель L2.629.4 Часы новые. На данный момент среднесуточная точность на восемь утра каждого дня +4 +5 секунд.

SergT 02.04.2008 00:08

Спасибо за информацию!
Теперь могу спать спокойно :-)

Oleg Mikhnich 02.04.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от SergT (Сообщение 86912)
А насчет противоударности, не так уж это и важно. В конце концов, я не собираюсь играть часами в пинг-понг :-)

Сейчас без противоударной защиты баланса часы пожалуй и не выпускают. Во всяком случае в Швейцарии.

SergT 04.04.2008 10:27

У меня была подобная мысль, но в описании никакого упоминания не нашел. Поскольку для некоторых часов это прямо указывается, то решил на всякий случай уточнить.
Сейчас нарисовалась еще одна проблемка. Часы у меня 5-ый день и вчера утром обратил внимание, что за ночь они отстали ажник на полторы минуты, выставил точно, в течении дня ушли вперед на 2 секунды, а сегодня с утра вообще оказались стоящими. Поболтал ими в воздухе (не сильно), пошли. На мой взгляд можно сделать вывод,
что отставание за ночь и остановка вызваны недостаточным заводом. Поскольку часы оснащены автоподзаводкой, то, очевидно, проблемы с ней. Либо неисправность, либо просто я недостаточно активно двигаюсь в течении дня. Раньше часов с автоподзаводом у меня никогда не было, с работой системы не знаком абсолютно. Работа сидячая, 10-12 часов в день провожу за компьютером, 2-3 часа в машине, остальное время тоже особой активности не наблюдается. Собственно вопрос, обуславливается ли остановка часов дефектом системы автоподзавода или я просто недостаточно "трясу" рукой в течении дня и часы надо заводить дополнительно.

Mozart72 04.04.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от SergT (Сообщение 88092)
Сейчас нарисовалась еще одна проблемка. Часы у меня 5-ый день и вчера утром обратил внимание, что за ночь они отстали ажник на полторы минуты, выставил точно, в течении дня ушли вперед на 2 секунды, а сегодня с утра вообще оказались стоящими. Поболтал ими в воздухе (не сильно), пошли. На мой взгляд можно сделать вывод,
что отставание за ночь и остановка вызваны недостаточным заводом. Поскольку часы оснащены автоподзаводкой, то, очевидно, проблемы с ней. Либо неисправность, либо просто я недостаточно активно двигаюсь в течении дня. Раньше часов с автоподзаводом у меня никогда не было, с работой системы не знаком абсолютно. Работа сидячая, 10-12 часов в день провожу за компьютером, 2-3 часа в машине, остальное время тоже особой активности не наблюдается. Собственно вопрос, обуславливается ли остановка часов дефектом системы автоподзавода или я просто недостаточно "трясу" рукой в течении дня и часы надо заводить дополнительно.

Вот уже почти два месяца я являюсь обладателем часов Longines Master Collection с автоподзаводом и индикатором завода. В среднем за месяц погрешность хода 10 секунд. Часы ниразу не останавливались. Работа сидчая и в день около 4-5 часов на машине. В течение дня стрелка индикатора завода в основном показывает максимальный автоподзавод. За ночь, когда часы не на руке (7-8 часов), стрелка "падает" примерно на 30% процентов и к середине дня полностью восстанавливается.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:51.

© 1998–2024 Watch.ru