[Отчет] Волмакс Авиатор 3105/1381621
Вложений: 7
Итак начнем. Наконец то дошли руки до написания обещанного отчета. Предисторию скорее всего все знают, но на всякий случай напомню. Изначально покупка Российских часов не предполагалась, не потому, что предубежден, а просто не рассматривал. Но часы новые очень хотелось. Совершенно случайно зашел в часовой магазин за 200 км от Москвы, просто так, поводить как говорится жалом и увидел стенд с Волмаксом. Ради интереса попросил повертеть-померять пару моделей, а именно один из вариантов Винтажа (с желтоватым циферблатом и разметкой компаса, на каучуке) и 24х часовые Штурманские. Штурманские сразу отмел, не мое, плюс ремешок на мою руку оказался коротковат, а вот по поводу Винтажа призадумался. Вернувшись домой начал вдумчиво изучать интернет и увидел 116ю серию. Запал по полной программе, обзвонил и достал всех, кого только можно, включая Смирс и непосредственно Волмакс, не оказалось нигде, а после разговора со Смирсом, вообще разместил объявление в барахолке и смирился с мыслью, что скорее всего 116 серии у меня не будет. Сразу обозначу тот факт, что хотелось не "золотые" с лунником, а серо-черные с гильоше, так что уважаемому bes23 ни капельки не завидую ;). Где то через неделю опять таки походя забежал в Тайм Авеню, тот, который находится в ТД "Бум" и увидел то, от чего впал практически в кататонический ступор (привет всем, пораженным часовой болезнью в тяжелой форме) :o. А именно 3105/1381621. Причем не с голубыми, а со стальными стрелками. Пять минут бесед с продавщицами, примерка и попадос. Ушел с неспокойным сердцем, обещав подумать пару дней и вернуться. В общем на подумать хватило 20 минут, по прошествии которых я вернулся и начал торг. Не буду вдаваться в подробности этого торга, просто скажу, что от изначальной цены в 15750, часы я забрал за 14200. Правда пришлось пообещать, что отчет о часах и всяческие хвалебные тексты будут незамедлительно размещены на Воч.ру, что я собственно и делаю. Девушки, если вы вдруг таки зайдете сюда и прочитаете, знайте, что я вас не обманул, о вас помню и еще раз благодарю. :) В подарок кстати дали футболку с символикой Штурманских, которая оказалась очень даже ничего, летом буду носить. Ну, а теперь непосредственно о часах. Они супер. Очень красивые, сделано добротно, косяков типа плохой прокраски, пыли или иных дефектов циферблата, мехаизма и корпуса не замечено (я в этом плане довольно требователен, любая пылинка может испортить настроение и послужить поводом для отказа от покупки). Точность по ощущениям в пределах заявленной (-20/+40), хотя кажется, что поменьше, но это я выясню чуть позже, когда "расходятся". Из минусов, с моей точки зрения не хватает возможности остановки секундной стрелки и мелковато окошко даты, но с этим, согласитесь, жить можно. Резерв хода не проверял, завожу по дедовски, каждое утро. Думаю прикупить к ремешку Авиаторовскую клипсу, но это не к спеху. В общем я доволен на 1000%, считаю, что часы своих денег однозначно стоят.
P.S. Да, еще вспомнил один случай. Есть у меня очень хороший приятель, часов у него в женой в силу рода занятий было очень много, начиная от Картье и заканчивая Вашеронами и Роликами. Тем страннее оказался тот факт, что однажды я увидел у жены Бурановский хрон. На мой немой вопрос приятель ответил- вырастешь, поймешь (было это довольно давно, по ощущениям, лет 7 назад, как минимум). Вот, видимо только теперь я и дорос :D
P.P.S. Прошу прощения за качество фоток, сегодня выяснил (эмпирическим путем), что самое простое в фотосъемке часов, это фотографирование коробки :D
|