Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А мужчины ли мы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70364)

Anatolysam 17.05.2011 09:12

А мужчины ли мы?

Добрый день, друзья.
На данную тему, меня на толкнула вчерашняя беседа с давним знакомым, который сейчас является серьезным таким психологом.
Сначала вспомнили прошлое, поговорили о настоящем, а потом, как то не заметно он что-то сказал о часах. После этого, меня не много "понесло" и я ему рассказал про форум часовой, что люди обсуждают, чем увлекаются, чего желают..
Он спросил меня, что для меня часы? я подумав ответил, что это акссессуар на много больше, чем инструмент для узнавания времени и синхронизации с пространством )
Акссесуар, сказал он, то есть посути это является своего рода украшением?
Я ответил да, так как считаю их именно этим. Если бы хотел просто часы обошелся бы 1 штукой и не важно каких.
Далее друг задает следующий вопрос, А присуще ли мужчине себя украшать? Разве не свойственно это действо женщинам? Должен ли настойщий мужик себя украшать?
Вот такая вот тема други )
Я весь вчерашний вечер думал на эту тему, и потом еще на тему, какое же главное качество должно быть у мужчины..

Всем доброе утро!

vek17 17.05.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Anatolysam (Сообщение 790149)
А присуще ли мужчине себя украшать?

Присуще :D

http://www.betterphoto.com/blogs/insights/MS-5541.jpg

Не только шрамы украшают мужчину, но и часы. ИМХО.

Anatolysam 17.05.2011 09:30

vek17, понятно что вожди там, индейцы майя себя украшали, но мы то вроде не они.. и то, у них например шрамирование было как знак, что я мол убил того то и того то )

Шуу 17.05.2011 09:30

Цитата:

....
Я весь вчерашний вечер думал на эту тему, и потом еще на тему, какое же главное качество должно быть у мужчины..
...

А ночью спали? Если не спали и думали о качествах, то Вы метросексуал. А вот если не спали и жене не давали, а она Вам сегодня кофе в постель принесла, то наплюйте на всех этих психологов.

Юрий К. 17.05.2011 09:35

Не знаю как там понимается "ета украшать али нет",но следить за собой точно должен.
Моя жена дермато-косметолог,к ней всё чаще обращаются мужики с проблемами на лице,
Тут же рядом маникюр,педикюр и прочая мутотень...
Следить нужно за опрятностью,манерами, культурой поведения,уважительным отношешением к старшему поколению,галантным отношением к женщинам,
снисходительным отношением к детям.
И самое главное,чтобы было это искренне, не фальшиво.

vek17 17.05.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Anatolysam (Сообщение 790163)
понятно что вожди там, индейцы майя себя украшали

Вот с тех пор и повелось :)

Согласен с Юрием полностью.

iHuman 17.05.2011 10:13

Индейцы и прочие вроде как не для красоты себя украшали, а в ритуальных целях.
Причем параллельно это помогало им друг друга опознавать, типа встретил незнакомого
индейца - если на голове, условно говоря, два десятка орлиных перьев, в носу костяное
кольцо, а на шее амулет из моржового, скажем, бивня, значит это средней руки охотник,
уважаемый человек, хотя и не вождь, в общем нормальный пацан, занимающий какое-то
не позорное место в их индейской иерархии.:cool:
Брать часы, чтобы определять по ним время, имхо, не намного более рациональный поступок,
чем рисовать на стенке пещеры буйвола, убитого стрелой, и рассчитывать на удачу в охоте.
Т.е. основная функция, как часов, так и раскраски, фактически является вторичной, а
вторичная (распознавание ху из ху) стала основной.
Исходя из изложенного, кмк, никакой г-сятины в любви к часам нет, ибо это
ну никак не украшение, как по основному назначению, так и по иным их свойствам :o

tapoka 17.05.2011 10:23

Цитата:

Далее друг задает следующий вопрос, А присуще ли мужчине себя украшать? Разве не свойственно это действо женщинам? Должен ли настойщий мужик себя украшать?

А друг (психолог) ,был одет во время разговора ,в наменее маркую ,максимально практичную ,наиболее дешёвую одежду и на ногах были "растоптанные" сандалии с индивидуальными супенаторами (чтобы не потели ноги и идеально держалась форма стопы )?Думаю,что нет. Можно ещё задуматься по поводу макак с красными задницами (для привлечения особей противоположного пола) ,павлинах и т.д. Практически любое "украшательство" вызвано желанием привлечь к себе максимальное внимание со стороны противоположного (и не только ;)) пола ,с дальнейшим утверждением себя ,как самца и как следствие оплодотворения и продолжения рода.Максимально "серыми" должны были выглядеть "строители коммунизма" ,дабы не отвлекаться от главного смысла существования человека (по коммунистической идеологии ) построить светлое будущее для всего человечества (на самом деле для вождей ) и уж только потом.....любая тебе даст и не "украшенному".

OLANDESE 17.05.2011 10:33

Цитата:

... А присуще ли мужчине себя украшать? Разве не свойственно это действо женщинам? Должен ли настойщий мужик себя украшать?
...

Дык в природе особи мужеского полу завсегда ярче и привлекательнее, нежели самочки (см. энциклопедии по зоологии и энтомологии) :D:D:D

abz 17.05.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Anatolysam (Сообщение 790163)
шрамирование было как знак, что я мол убил того то и того то )

Так и у нас в стране, да и судя по фильмам в мире, Ролексы для народа всегда были таким знаком :D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 12:01.

© 1998–2024 Watch.ru