|
|
А мужчины ли мы?
Добрый день, друзья.
На данную тему, меня на толкнула вчерашняя беседа с давним знакомым, который сейчас является серьезным таким психологом. Сначала вспомнили прошлое, поговорили о настоящем, а потом, как то не заметно он что-то сказал о часах. После этого, меня не много "понесло" и я ему рассказал про форум часовой, что люди обсуждают, чем увлекаются, чего желают.. Он спросил меня, что для меня часы? я подумав ответил, что это акссессуар на много больше, чем инструмент для узнавания времени и синхронизации с пространством ) Акссесуар, сказал он, то есть посути это является своего рода украшением? Я ответил да, так как считаю их именно этим. Если бы хотел просто часы обошелся бы 1 штукой и не важно каких. Далее друг задает следующий вопрос, А присуще ли мужчине себя украшать? Разве не свойственно это действо женщинам? Должен ли настойщий мужик себя украшать? Вот такая вот тема други ) Я весь вчерашний вечер думал на эту тему, и потом еще на тему, какое же главное качество должно быть у мужчины.. Всем доброе утро! |
Цитата:
http://www.betterphoto.com/blogs/insights/MS-5541.jpg Не только шрамы украшают мужчину, но и часы. ИМХО. |
vek17, понятно что вожди там, индейцы майя себя украшали, но мы то вроде не они.. и то, у них например шрамирование было как знак, что я мол убил того то и того то )
|
Цитата:
|
Не знаю как там понимается "ета украшать али нет",но следить за собой точно должен.
Моя жена дермато-косметолог,к ней всё чаще обращаются мужики с проблемами на лице, Тут же рядом маникюр,педикюр и прочая мутотень... Следить нужно за опрятностью,манерами, культурой поведения,уважительным отношешением к старшему поколению,галантным отношением к женщинам, снисходительным отношением к детям. И самое главное,чтобы было это искренне, не фальшиво. |
Цитата:
Согласен с Юрием полностью. |
Индейцы и прочие вроде как не для красоты себя украшали, а в ритуальных целях.
Причем параллельно это помогало им друг друга опознавать, типа встретил незнакомого индейца - если на голове, условно говоря, два десятка орлиных перьев, в носу костяное кольцо, а на шее амулет из моржового, скажем, бивня, значит это средней руки охотник, уважаемый человек, хотя и не вождь, в общем нормальный пацан, занимающий какое-то не позорное место в их индейской иерархии.:cool: Брать часы, чтобы определять по ним время, имхо, не намного более рациональный поступок, чем рисовать на стенке пещеры буйвола, убитого стрелой, и рассчитывать на удачу в охоте. Т.е. основная функция, как часов, так и раскраски, фактически является вторичной, а вторичная (распознавание ху из ху) стала основной. Исходя из изложенного, кмк, никакой г-сятины в любви к часам нет, ибо это ну никак не украшение, как по основному назначению, так и по иным их свойствам :o |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:01. |