|
Casio Twincept
Хочу приобрести себе Casio Twincept(типа ABX-67).Эту серию по неизвестной причине сняли с производства,но надеюсь где-то ещё завалялись!Вообще если с твинцептами кто сталкивался,то расскажите как они в удобстве и по качеству!Может кто знает,где есть полноценные обзоры часов этой серии или даже кто сам может обзор сделать!Очень интересует!
|
У меня были в школьные годы twincept ABX-20 (недавно нашел их, убитые весьма, думаю полирнуть пластик и поменять ремешок и снова носить). В эксплуатации... ну как, наигравшись с функциями, отключил дисплей поверх цифера, и так они выглядят как самые обычные кварцевые стрелочники. Или включал режим отображения даты.
http://www.worldwatchshop.com/images/ABX20U-01.jpg Да, серия эта теперь редкая, но на ибее можно найти ABX-10, 20, 70. |
Вложений: 4
Обзоры мне не попадались. Да и нужды особой в них я не вижу.
А вот инструкция на русском языке имеется. :) Вложение 128610 Часы (для меня именно ABX-67) на самом деле заслуживают внимания. И прежде всего своим дизайном, сочетанием стрелок и ЖКИ дисплея, ну и функциями, конечно. Я успел купить новые Casio ABX-67 на ebay в конце апреля за $57.95 (вернее сказать, по моей просьбе их купил мой друг, который живёт в Штатах). И пока их там больше никто не предлагает. На ebay можно отслеживать так. Немного живых фоток (может кому-нибудь будет интересно помотреть на этот раритет ;)): Вложение 128618 Вложение 128621 Вложение 128620 Больше пока добавить ничего не могу, т.к. в руках я их пока не держал. Но мой друг говорит - классная вещь. А ему верить можно.:) В конце мая он приезжает в отпуск, привезёт часы. Тогда, если будут вопросы, смогу ответить более подробно. |
Жалко касио не применяла эту технологию в менее "электронновыглядящих" часах. По мне так такой исчезающий дисплей - гораздо более элегантное сочетание стрелочной индикации и электронного функционала, чем стрелки + постоянно видимые экраны в прорезях цифера.
|
У меня ABX-55 с 1997 года. За исключением ремня все в них качественное. До сих пор прекрасно ходят.
|
Буквально только сегодня реанимировал ABX-53, я уже правда не помню с какого времени они у меня, точно помню что до меня носил их старший брат и однажды с размаху засадил их об стену - отвалились стрелочки и умер шаговый механизм, но корпус и стекло выдержали. Потом была долгая история с их ремонтом, заказом нового механизма и тд. Вот сейчас глядя на исцарапанное стекло вспоминаю их историю, мдааа... Думаю чем полирнуть, не зубной пастой же)
|
Вложений: 2
В настоящее время ношу ABX-24. Приобретены в Гостином Дворе, в С-Петербурге одиннадцать лет назад, пришли на смену Ракете 24-часа.
Twincept – достойные часы! Непонятно почему в Casio отказались от технологии размещения цифровых показаний поверх стрелок, на стекле. Что касается удобства восприятия информации – ставлю твёрдую пятёрку. Для того чтобы убедиться в справедливости оценки обратите внимание на PRW-5000 где использован LCD дисплей, в результате чего показания частично закрываются стрелками и это в часах ориентированных на туризм, где читаемость показаний имеет не последнее значение. Функциональность: телефонная книга на 30 номеров; Мировое время; Будильник (продолжительность работы будильника 20 секунд); Сигнал в начале каждого часа; Автоматический календарь до 2039 года; Подсветка. Корпус – крашеный пластик. Стекло – пластик. Браслет – нержавеющая сталь. Водонепроницаемость: 50 m, 5 BAR. |
У меня в институте был ABX-22, кстати и поныне живой. Пользовался всеми функциями, очень удобно было с понтом забивать девчоночьи телефонные номера :)
Сейчас живут в шкатулке. http://www.presentland.ru/img/clock/big/2567.jpg вот они, вторые в моей коллекции http://forum.watch.ru/showpost.php?p=684363&postcount=1 |
Вложений: 3
есть АВХ-22
Вложение 281120 Вложение 281121 Вложение 281122 использую в качестве будильника... действительно, глупо, что Касио отвернулся от этой технологии. поставил бы Твинцепт в Эдифисы - были бы суперчасы. а так - пластиковый корпус, пластиковое стекло, нелепые кнопки... |
Долго искал как точно называются оказывается Casio Twincept ABX-53FU-8,спасибо за тему а интересно в России такие можно купить желательно новые,или интересно такого же плана ещё делает кто нибудь .я имею в виду чтобы жидкий кристалл вживлён в стекло вживлён был если кто знает киньте ссылку или название модели
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:22. |