Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Регулировка хода часов. Спешат или отстают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70359)

PTS 17.05.2011 03:32

Регулировка хода часов. Спешат или отстают?

Добрый день, уважаемые форумчане)) Заинтересовала мысль - а что "лучше" когда часы спешат или когда отстают?
Также интересно узнать какие распространенные причины данных явлений и какими изменениями в механизме часов вызывается "+" или "- "хода?
Какими методами обычно регулируют на сервисе ход часов как "+" так и "-" ?
Ну и последнее - при какой погрешности хода как "+" так и "-" ЦЕЛЕСООБРАЗНО обращаться в сервис для регулировки часов (подчеркиваю именно целесообразно - понятно что при незначительных отклонениях хода часы вскрывать не стоит)))

Safa 17.05.2011 09:59

несмотря на то, что владельцем ролекса не являюсь,но мне кажется, что для этих часов отклонение, к примеру, в +-20 сек. - уже звоночек.

ИГОРНЕТ 17.05.2011 10:18

Если часы на гарантии,грех не обратится в сервис,когда выходят из рамок хронометра.Если гарантия кончилась,тем более-пора.В чем тогда прелесть Ролекса,если он спешит или отстает на 10 сек?

Yuyu 17.05.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от PTS (Сообщение 790083)
Добрый день, уважаемые форумчане)) Заинтересовала мысль - а что "лучше" когда часы спешат или когда отстают?
Также интересно узнать какие распространенные причины данных явлений и какими изменениями в механизме часов вызывается "+" или "- "хода?
Какими методами обычно регулируют на сервисе ход часов как "+" так и "-" ?
Ну и последнее - при какой погрешности хода как "+" так и "-" ЦЕЛЕСООБРАЗНО обращаться в сервис для регулировки часов (подчеркиваю именно целесообразно - понятно что при незначительных отклонениях хода часы вскрывать не стоит)))

Эк у Вас вопросов...
Можно встречный - почему вы эту тему в раздел Ролекса запостили?
По теме:
1. когда отстают и когда бегут - одинаково хуже
2. бежать вперед могут в результате физического воздействия, в результате намагничивания....отставать - лучше спросить у мастеров в разделе Ремонт и обслуживание
3. Для Ролекса (коль мы в этом разделе) "уход" от заявленных -4/+6 для меня был бы повод задуматься - идти в сервис или нет. Если статистически достоверно в разных позициях часы будут плохо себя вести - понесу в сервис.

ЧЕ 17.05.2011 10:37

Это вопрос о конкретных часах или ни о чём,т.е.
просто захотелось поболтать о точности часов марки Ролекс?
Если Ваши часы отстают более чем на 4 с/сутки или спешат более
чем на 6 с/сутки-официальный повод отнести их в сервис.
А вот нести их или нет,решает каждый для себя сам.

Спецправо 17.05.2011 16:57

При наличии времени и средств необходимо сразу нести в сервис, если часы отклоняются от заявленной точности. Особенно, если срок очередного ТО приближается.

Anahnu 17.05.2011 21:05

YuYu
Цитата:

Эк у Вас вопросов...
Человек решил, что здесь самые увлеченные сидят ролексоводы, т.е. ролексоманьяки :D

skott 17.05.2011 21:36

ниразу на своих часах точность не мерил)

gishdam 18.05.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 791042)
YuYu
Человек решил, что здесь самые увлеченные сидят ролексоводы, т.е. ролексоманьяки :D

Другие часы не спешат и не отстают?? Ну-ну)
Если не укладываются в допуски хронометра (-4 +6) то можно подумать о сервисе. Независимо от марки, если часы заявлены как хронометр, разумеется.

PTS 18.05.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 790198)
Эк у Вас вопросов...

Отвечаю на ваш вопрос - эту тему я запостил в раздел ROLEX потому что являюсь поклонником и обладателем часов ролекс... И в другие разделы не лазил )) А вообще то я действительно думал что этот форум для людей увлеченных часами данной марки (а не например людей продвигающих свои продажи через форум или др). Именно поэтому я создал здесь интересующую меня тему и задал по ней вопросы- потому что не нашел интересующей меня информации на форуме.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:18.

© 1998–2024 Watch.ru