|
|
Механизм Ulysse Nardin MichelAngelo с большой датой (Cal. UN 22)
Вложений: 1
Приветствую уважаемых форумчан.
Траблы с выше означенным механизмом..Андрей Бабанин уже делал обзор этого механизма,но это всего лишь обзор.Конкретно проблема состоит в том что не могу закрутить винт(большой такой) колеса управления даты т.к. его перекрывают календарные диски(((.Винт на фото помечен стрелкой.И второе,как выставить календарь,, а то уже 35ые числа задолбали.:D:D:D Заранее благодарен. |
чтоб закрутить винт надо снять диски календаря ..только так,а как вы его открутили?
диски снимайте аккуратно,иначе стойку рискуете сломать и начнется ТРАБЛ выставляются диски не сложно, но на словах не смогу объяснить.. |
Александр,спасибо за ответ.
Клиент принёс часы со сломанной осью календарных дисков(на фото показано стрелкой),так что снять их было не сложно(т.к. был люфт.)Ось я поставил новую и тут начались выше означенные приключения первое не могу поставить правильно дату и второе как закрутить винт. Фото Андрея Бабанина надеюсь не рассердиться. |
Фото исправил.
|
сперва закрутите винт, а потом одевайте диски
или я не правильно понял? |
Цитата:
|
Потихоньку начинает доходить.Просто я думал что декадный диск календаря и диск чисел это одна деталь(т.е. их не надо распрессовывать).
uhrmaster, а как Вы их распрессовываете,каким инструментом? Uhrmacher просит помощи у uhrmaster'а.))))))) |
Да там делать нечего. В одном месте снизу нет зуба - для пропуска единицы 1-го числа. Крутим календарь против часовой стрелки (головку), пока не подойдет этот пропуск, как пропустило - значит 01е число. Ставим диски.
|
Приветствую!
А по какому принципу фиксируются сами диски? |
Числа просто надеваются на триб, десятки напрессовываются на верхнюю часть триба.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:41. |