|
Квадратные часы Ракета Сделаны в СССР
Вложений: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста, что это за модель, какие годы выпуска. Часы достались от предков. Хочу восстановить и носить их по праздникам и каждый день. Уж очень нравится такой формфактор. Проверку на точность хода прошли методом завода-слежения. Вроде бы все ок, но понимаю что нужно вмешательство специалистов. Итак, часы Ракета. Сделаны в СССР. Помимо внутреннего вмешательства, мной определен перечень необходимых работ. -установка стекла - давно отклеилось и благополучно утеряно -косметическое восстановление циферблата -выпрямление деформированной секундной стрелки -подбор ремня-браслета. Кого посоветуете в помощь? Какие затраты, местные мастера помочь не хотят-не могут(того нет, то не делаем, заказывать долго и пр.) Вложение 127708 С обратной стороны выгравирована-выбита надпись 353 |
насчет востановления циферблата вам врядли что либо сделают!
|
Посмотрите в этой ветке советы от Alexnader12, a34.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29191&page=5 Цитата от Alexnader12: Относительно обслуживания. Можно братиться в два места. 1.Белорусская, бывшее здание 2го часового завода. 2.Пролетарка, ул Марксистская, 34 (по моему) это бывший "Полетовский" магазин. там тоже есть мастер. если в этих двух местах откажут (такое может быть, так как там раньше обслуживались только Слава и Полет, соответственно), тогда можно пробовать первую дверь слева, от входа в Полетовский магазин. с 10 до 18:30 кроме выходных. Там вроде все берут (могу ошибаться, но Луч мне там смотрели) |
Это часы "Ракета" Петродворцового Часового Завода. 1980-х годов выпуска. Механизм "Плоская Россия".
|
Цитата:
|
|
Они золотые? В любом случае очень интересный вариант. С ремонтом не спешите. Найдите часовщика получше и постарше и вперёд. Я , например, дедовскую ракету даже по праздникам не одеваю, уж очень жалко её)
|
Цитата:
и по поводу новых Ракет тоже. |
Вложений: 2
Здравствуйте. Мне сегодня тоже попалась такая Ракета. Состояние просто КЛАСС. Вот подскажите, может ли она быть золотая. Сравниваю с позолоченными часами, отличается и что интересно, на корпусе нет клейма AU, как обычно на позолоченных.
|
Может, но явно не Ваша.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:00. |